16+
21 апреля 2016 13:52

Осторожно: бешенство! В Челябинской области есть смертельный случай

Бешенство — очень серьезное инфекционное заболевание. Вирус бешенства вызывает воспаление головного мозга у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Еще несколько лет назад бешенство считалось абсолютно смертельным для человека.
Бешенство

В 2005 году был клинически зафиксирован первый случай излечения от бешенства на стадии проявления симптомов. Очень важно при заражении этим вирусом незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Жительница Троицка, которую опасным заболеванием заразила ее домашняя собака, пренебрегла данным правилом: не обратилась вовремя к врачам, не получила курс лечебно-профилактической иммунизации, и спасти ее, к сожалению, не удалось.

СМИ сообщают, что собака женщины заразилась вирусом от дикой лисы, забегавшей на подворье. Ситуация по бешенству в регионе остается напряженной: с начала 2016 года пострадало порядка 20 человек. Однако в Копейском городском округе случаев заражения бешенством не зафиксировано.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
21 мая 2024 18:21 Работы по откачке воды ведутся круглосуточно

Подрядная организация в круглосуточном режиме проводит работы по откачке воды из прудов-испарителей поселка Горняк на улицах Тольятти и Чапаева, а также в ГСК «Горняк».

21 мая 2024 16:54 Открыта регистрация на новый сезон «Business Camp Onlinе»

Центр «Мой бизнес» Челябинской области запускает новый сезон традиционного марафона для предпринимателей «BusinessCampOnlinе». Это трехнедельный бесплатный интенсив для формирования полезных привы...

Новости СМИ2