16+
03 августа 2018 12:41

От этого не уйти! Пенсионная реформа глазами копейчан

Прошло уже полтора месяца с момента внесения Правительством РФ законопроекта о повышении пенсионного возраста в России, а тема эта по-прежнему остается на гребне актуальности как в частных разговорах, так и в общественной жизни. 
пенсионная реформа

Об этом можно судить хотя бы по комментариям на страничках «Копейского рабочего» в соцсетях. Комментарии к публикации о пенсионной реформе, размещенной 15 июня, пользователи активно оставляют по сей день. 

Что же думают копейчане о возможном повышении пенсионного возраста? Общее мнение, как и у жителей всей страны, отрицательное. И это вполне понятно: жить лишние несколько лет без пенсии не хочется никому.

Однако многие не просто выражают возмущение, а анализируют, пробуют понять позицию Правительства и вносят свои аргументированные предложения. 
Альфия Хакимова убеждена: «Прежде чем принимать закон, необходимо улучшить медицину. И организовать столько рабочих мест, чтобы хватало всем даже после повышения пенсионного возраста».

Любовь Филоненко поддерживает ее, описывая в качестве примера свою ситуацию: она после 40 лет не могла никуда устроиться по специальности и нашла выход только в том, что шила на заказ дома.

Надежда Чередникова рассуждает: «Считаю, что повышение пенсионного возраста в нашей стране неизбежно! От этого не уйти! Подумайте сами: россиян 146 млн. человек, а пенсионеров – 46 млн. человек. Отнимите количество детей, и станет ясно, что на одного пенсионера приходится 1,7 работающих. Просто нашему правительству надо повышать уровень жизни населения и заработную плату платить достойную. Я бы и сейчас (я пенсионерка) могла работать, и очень даже была бы рада, да после 45 нигде не берут. Так что шуми не шуми, это надо было начинать делать давно. Но, что важно, - постепенно, улучшая при этом жизнь народа».

Екатерина Вандышева делится показательной информацией: «В Германии на пенсию идут в 67 лет». 

Татьяна Григорович ей отвечает: «Хватит кивать на заграницу. Мы живем у себя в стране, нужно жить по законам своего государства. И если они нас не устраивают, менять их. Помочь нужно президенту с экономическими проблемами справиться, а не бубнить, какая власть плохая».

Многие читатели предлагают сэкономить средства на зарплате депутатов всех уровней, особенно Госдумы, таким образом поправив дела в пенсионной системе. В том числе высказывают пожелание вернуть такой порядок, когда депутаты имели постоянное место работы и лишь несколько раз в год собирались в Госдуме для принятия законов.

Светлана Дудина затрагивает еще одну сторону проблемы: «Не с того правительство начало. Половина работающего населения страны трудится без оформления, еще большая часть получает «черную» зарплату. Надо навести порядок с налогами, вот и деньги появятся».

Этот вопрос вызвал активное обсуждение: читатели писали о том, что даже в крупных компаниях существует система двойных зарплат, и при этом все молчат: и сотрудники, и проверяющие органы.

Натусик Стрижова подчеркивает, что параллельно с увеличением пенсионного возраста необходимо заботиться о здоровье людей, в частности, улучшать экологию и бороться с генномодифицированными продуктами. 

Люди обсуждают и будут обсуждать этот закон, который напрямую касается каждого из них, ведь до пенсии мечтает дожить каждый. И не только дожить, но и пожить на ней!

Те же, кто на пенсию уже вышли, волнуются за своих детей и внуков, которым предстоит выходить на заслуженный отдых по новым правилам.

А раз эта тема вызывает столь сильный интерес, необходимо обсуждать ее с жителями страны на всех уровнях. И возможно, не только обсуждать и объяснять необходимость проведения пенсионной реформы именно в таком виде, но и искать новые, более принимаемые населением, меры решения проблем.

Об этом говорил на днях на пресс-конференции с областными СМИ «самый смелый» депутат Госдумы Андрей Барышев.

Депутат от фракции «Единая Россия» выразил мнение, что предложенная Правительством пенсионная реформа требует кардинальной доработки. Он убежден, что ряд мер, которые предлагает его фракция, поможет «оживить» экономику и отложить вопрос о повышении пенсионного возраста лет на 5-7. Подробнее о его предложениях читайте здесь.  

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 февраля 2024 14:45 Отдел Госавтоинспекции информирует о работе РЭО в праздничные дни

 РЭО Отдела Госавтоинспекции ОМВД России по г. Копейску информирует граждан о том, что в праздничные дни регистрационно-экзаменационное подразделение г. Копейска работает только  24 февраля ...

22 февраля 2024 14:00 Музыкальный вечер в городской библиотеке

 21 февраля в Центральной городской библиотеке Копейска состоялся музыкальный вечер «Не гений, а просто Евгений» из ретро-цикла «По волне моей памяти», посвященный композитору Евгению Крылатову.

Новости СМИ2