09 декабря 2016 09:09

Где узнать об отмене занятий в школах Копейска?

При какой температуре отменяют занятия в школах (с 1 по 4 классы, по 7 классы, по 9 классы)? Кто принимает такое решение?

Отмена занятий в школах
Автор: Копейский рабочий по информации edds74.ru

В связи с очередным похолоданием родители снова задаются вопросом: а будут ли отменены занятия в школе? Об отмене занятий копейчане ищут информацию везде. Сегодня мы расскажем вам, где в оперативном режиме публикуется официальное решение об отмене занятий и кто его принимает. Ведь зима только началась.

Решение принимает ответственное должностное лицо Комитета по делам образования города Челябинска. Копейчане ориентируются в этом вопросе также на решение челябинского комитета. Если занятия отменены в школах города Челябинска, значит и в наших школах тоже.

Для принятия решения берутся данные о метеоусловиях: температура воздуха, скорость ветра. Информация берется с сайта gismeteo.ru, а также поступает из метеостанций в п. Шершни, в аэропорту «Баландино» и на улице Елькина. Данные собираются к 5 часам утра, их анализирует старший оперативный дежурный единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) г. Челябинска. Сотрудник ЕДДС сопоставляет полученные сведения с утвержденной температурной шкалой.

«Температурная шкала, регламентирующая предоставление образовательных услуг муниципальными образовательными учреждениями» (приказ начальника Управления по делам образования г. Челябинска от 27 декабря 2005 года №1622-у)

 с 1 по 4 класс

- 25 градусов

 при скорости ветра 1-4 м/с

- 25-27 градусов 

 без ветра

 с 1 по 7 класс

- 25 градусов

 при скорости ветра 5 м/с и более

- 26-27 градусов

 при скорости ветра 1-4 м/с

- 28-29 градусов

 без ветра

 с 1 по 9 класс

- 26-27 градусов

 при скорости ветра 5 м/с и более

- 28-29 градусов

 при скорости ветра 1-4 м/с

- 30 градусов

 без ветра

 с 1 по 11 класс

- 28-29 градусов

 при скорости ветра 5 м/с и более

- 30 градусов

 при скорости ветра 1-4 м/с

- 31 градус и ниже

 - 

Если показатели попадают в указанный в шкале диапазон, то дежурный передаёт информацию ответственному должностному лицу Комитета по делам образования г. Челябинска, который и принимает решение об отмене занятий.

Информация размещается на сайтах еdds74.ru и спас74.рф (а именно в разделах "Новости"  и "Отмена занятий"), в бегущей строке телеканалов СТС, «Первый областной», «Восточный экспресс», «31 канал».

Рисунок1.jpg

А также в эфире челябинских радиостанций.

Рисунок2.jpg

Также в ЕДДС поступает прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории области, экстренное предупреждение, связанные с аномально холодной (или наоборот, жаркой) погодой.

Сегодня утром по данным сервиса "Яндекс.Погода", температура воздуха опустилась до -23 градусов. Скорость ветра - 3 м/с. Занятия в школах проводятся в обычном режиме. Однако, собирая ребенка в школу, следует убедиться, что он тепло одет: шапка из непродуваемого материала, тёплые перчатки, ботинки и верхняя одежда.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
20 мая 2022 11:37 В России предложили ряд мер по поддержке медицины и экономики

Партия «Единая Россия» передала в Правительство новый пакет мер поддержки граждан и экономики в условиях санкционного давления.

20 мая 2022 10:30 Здания-кольца: самые необычные проекты школ от российских архитекторов

О том, как реализуются такие проекты, говорят на Международном строительном форуме и выставке 100+ TechnoBuild.

Новости СМИ2