26 сентября 2016 13:53

Падение подростка с крыши в Пласте не осталось без внимания прокуратуры

По поручению прокурора Челябинской области организована проверка обстоятельств падения 16-ти летней девушки-подростка, которая пыталась покончить с собой, выпрыгнув с чердака пятиэтажного дома в городе Пласте.
Девушка-подросток покончила с собой

Девочка являлась воспитанницей МБУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей». В ходе проведённых надзорных мероприятий было установлено, что должностные лица учреждения в нарушении семейного и гражданского законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних допустили нахождение воспитанницы за пределами детского дома без сопровождения взрослых, что привело к наступлению тяжких последствий.

По факту выявленных нарушений закона прокурор города Пласта внес представление директору «Центра помощи детям», который привлёк к дисциплинарной ответственности заведующую отделением соцадаптации и двоих воспитателей (они получили выговор).

Меры прокурорского реагирования предприняты и в отношении управляющей компании, которая в нарушении норм технической эксплуатации жилого здания не предприняла мер, препятствующих свободному доступу посторонних лиц на чердак.

Нарушения закона устранены, к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 марта 2022 16:44 Проект «Zа нами правда!» подвел промежуточные итоги первого конкурса

Проект «Zа нами правда!» подводит промежуточные итоги первого конкурса (https://zanamipravda.ru/novosti/konkurs-na-luchshij-z-kontent/) на лучший патриотический контент в поддержку спецопера...

Новости СМИ2