16+
07 декабря 2018 15:32

Памяти Михаила Цемаховича Эдлина

Седьмого декабря в семь часов утра на 94-м году жизни после продолжительной болезни скончался ветеран Великой Отечественной войны – труженик тыла Михаил Цемахович Эдлин.

Памяти Михаила Цемаховича Эдлина
Фото: архив редакции "Копейский рабочий"

Это был человек необычайно сильной жизненной энергии. Многие годы он отработал на градообразующем предприятии Копейска – машиностроительном заводе имени Кирова. Начинал учеником разметчика в 1941-м военном году, был секретарем комсомольской организации, учился и работал, получил два высших образования, поднимался по профессиональной лестнице. С 1965 по 2008 годы возглавлял патентно-лицензионный отдел СКБ завода. На пенсию вышел в 82 года.

Будучи на заслуженном отдыхе, Михаил Цемахович вел активную общественную жизнь, в том числе все эти годы сотрудничал с «Копейским рабочим». Его публикации отличались вдумчивостью, глубиной анализа, четкостью формулировок. Много лет и практически до самой своей кончины Михаил Цемахович боролся за повышение социального статуса ветеранов ВОВ – тружеников тыла. Достаточно сказать, что последняя публикация на эту тему вышла в городской газете 28 ноября 2018 года под заголовком «Окружить ветеранов ВОВ особой заботой».

Ветеран войны, ветеран комсомола, почетный ветеран Челябинской области был большим другом редакции. Коллектив «Копейского рабочего» глубоко скорбит по поводу кончины Михаила Цемаховича Эдлина и выражает соболезнования родным и близким.

Прощание с покойным пройдет в понедельник, 10 декабря, в 12-30 в ритуальном зале.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2