16+
09 августа 2017 09:53

Пациентка Челябинской больницы утверждает, что после операции врачи оставили в ее теле инородный предмет

Прокуратура Челябинской области начала проверку местных врачей после  жалобы пациентки. Женщина обратилась с жалобой на действия двух врачей: терапевта и хирурга.

Врачи
Фото: Artlib.ru

Из-за неправильно назначенного терапевтом лечения женщине потребовалась экстренная операция. После проведенной операции в теле женщины остался инородный предмет.

По словам женщины, терапевт, к которому она обращалась за помощью с острой болью в боку, выписала лишь парацетамол.  Хотя женщина практически умоляла назначить ей анализы и УЗИ. С каждым днем ей становилось все хуже и впоследствии ее экстренно прооперировали в ОБК №3.

Комментируют  в СУ СК России по Челябинской области:

- В результате неправильно назначенного лечения женщине потребовалась экстренное хирургическое вмешательство, результатом которого могло явиться оставление инородного тела в организме пациентки. Сейчас следственные органы проводят по данному факту доследственную проверку. В ходе проверки следственным органам с привлечением специалистов предстоит проверить качество оказания женщине медицинской помощи при обращении в поликлинику по месту жительства и при проведении операции в одном из лечебных учреждений Челябинска. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Данную ситуацию также прокомментировали врачи больниц №3,  где проводилась операция:

- То, что она ушла из больницы своими ногами, было чудом! – рассказал Алексей Браилко. – Для удаления предметов распада опухоли – гноя – женщине была назначена современная вакуумтерапия с помощью специального прибора. Для этого в её теле было установлено специальное приспособление. Поскольку её дочь работает в компании, предоставляющей такие аппараты, мы выписали пациентку с установленным дренажем, будучи уверенными, что за ней будет должный уход.

Врачи ОБК№3 уверены в своей правоте и при необходимости предоставят документы, подтверждающие правильность лечения.

Кто прав, а кто виноват – покажет время. Копейский рабочий следит за ходом расследования.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 сентября 2022 13:00 В Копейске эвакуировали 5 человек при пожаре в двухэтажном доме

Сегодня, 24 сентября, произошло возгорание в многоквартирном двухэтажном жилом доме на улице Кузнецова.

24 сентября 2022 12:22 Резкий перепад температур ожидается в Челябинской области

После жаркого бабьего лето температуры упадут почти до нуля.

Новости СМИ2