16+
17 сентября 2018 11:07

Первое «Уральское дерби» нового сезона за «Металлургом»

Третий домашний матч. В гости к «Трактору» приехал самый принципиальный соперник – Магнитогорский «Металлург». 
дерби
Автор: Николай Мозякин Фото: Фото Отдел информации и общественных связей ХК "Трактор"

Матчи между соседями всегда проходят при мощной поддержке трибун, накалу борьбы, обилием голевых моментов и всплеска адреналина. Первое «Уральское дерби» 11-го сезона КХЛ не стало исключением.

11 сентября челябинцы и магнитогорцы встретились в 42 раз в рамках КХЛ (12 побед у «Трактора», 29 побед у «Металлурга»).

Радостным событием этого дня для болельщиков магнитогорской команды стало возвращение в состав нападающего Евгения Тимкина.

На предматчевой раскатке команд произошёл интересный случай – нападающий Магнитки Мэтт Эллисон мощным кистевым броском сломал клюшку пополам.

Стартовое вбрасывание и гости тут же проводят опасную атаку. Начало встречи задало тон всей игре. Команды играли в открытый атакующий хоккей. Соотношение бросков в первом периоде 6:13 в пользу гостей.

Во второй двадцатиминутке удаление Пола Щехуры реализовала спецбригадамагнитогорцев во главе с капитаном Сергеем Мозякиным – удачная комбинация, Василий Демченко не успевает прижать шайбу и Мэтт Эллисон отправляет её в ворота – 0:1. Трактористы начали по-тихоньку наращивать обороты, но шайба никак не хотела идти в ворота.

За минуту и 6 секунд до конца периода у хозяев появился шанс сравнять счёт – благо удалился автор заброшенной шайбы Эллисон. Но реализовать лишнего у «Трактора» не получилось.

В заключительном периоде Трактористы всеми силами пытались забить, но каждый раз на пути шайбы вставали или ложились под неё игроки «Металлурга». И всё же Артём Пеньковский заставил болельщиков арены «Трактор» в едином порыве вспрыгнуть со своих мест – 1:1. Хозяева сравнивают счёт за 2,5 минуты до, казалось бы, финальной сирены.

Выявить сильнейшего в первом «Уральском Дерби» нового сезона должен был овертайм в формате 3х3. Магнитка вновь первой нанесла бросок по воротам Василия Демченко, следом Трактористы обрушили шквал бросков в сторону ворот Василия Кошечкина, но увлекшись атакой, пропустили контратаку – Мэтт Эллисон словно скорый поезд в одиночку убежал на рандеву с вратарём «Трактора» и отправил шайбу между щитков, оформив дубль.

Сломать клюшку на раскатке, оформить дубль и принести своей команде первую победу на выезде и такую важную в принципиальном матче!

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлурга» Йозеф Яндач отметил, что игра была хорошей все 60 минут: «У нас были моменты, где мы могли забить, когда вели в счёте 1:0. В третьем периоде соперник открывался, у нас были контратаки, но нам не удалось отличиться, мы пропустили. Главное, что в овертайме вырвали победу, а это те же 2 очка».

Я задал вопрос чешскому специалисту про возвращение в состав Евгения Тимкина, пан Йозеф ответил: « У Евгения были проблемы со здоровьем во время наших предсезонных сборов. Он полностью здоров. Мы взяли его на выезд потому, что он очень хорошо работает на льду и много помогает команде».

Главный тренер «Трактора» Герман Титов отметил, что команда настраивалась на «Уральское Дерби»: «Ребята настраивались, в первом периоде нам не хватило игровой практики – семь дней застоя было, только тренировались (свой прошлый матч челябинцы сыграли 4 сентября против «Слована»). Не вошли в игру. Играли до конца и сравняли счёт. Овертайм – побежали, хотели дожать соперника, но не получилось. Пропустили контратаку и получили гол. Спасибо болельщикам, которые гнали команду вперёд и давали нам энергию!».




После матча удалось пообщаться с Евгением Тимкиным: «Я восстановился, чувствую себя хорошо. Тренерский штаб и доктора предоставили достаточно времени. Спасибо им, думаю с каждой игрой я буду прибавлять!».

Летом в Магнитку вернулся Виктор Антипин, отыгравший прошлый сезон в Национальной Хоккейной Лиге. Воспитанник «Металлурга», двукратный обладатель Кубка Гагарина поделился впечатлениями об игре, и ответил на вопрос про НХЛ: «Все соперники принципиальные, нужно стараться выигрывать у каждого. Сегодня была хорошая атмосфера, много болельщиков приехали нас поддержать. В третьем периоде немножко откатились, перестали активно играть. В целом всё хорошо – 2 очка заработали. Что касается НХЛ – поживём, увидим. Пока я об этом не думаю, у меня контракт с родным клубом. Все мысли только о «Металлурге»


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
21 апреля 2024 17:30 Развитие электросетевого комплекса и газификация: планы и достижения в Челябинской области

 В Доме правительства России состоялась рабочая встреча заместителя председателя правительства РФ Александра Новака и губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

21 апреля 2024 13:00 Гордость школы искусств

 На фото Арсений Нашатырёв, Тимофей Крупкин, Андрей Климов и Михаил Насырин. А в целом этот бравый квартет называется «Росиночка», творческая группа, гордость Детской школы искусств №2.

Новости СМИ2