19 июля 2017 11:16

Племянник «короля танков» жил в Копейске. Читатель просит откликнуться

В последних числах июня в конференц-зале Законодательного собрания Челябинской области прошла презентация книги челябинского историка, кандидата исторических наук Бориса Шмырова «Зальцман Исаак Моисеевич. Легендарный директор легендарного Танкограда». 

Книга «Зальцман Исаак Моисеевич. Легендарный директор легендарного Танкограда»

Исаак Зальцман в годы войны получил прозвище «короля танков» за то, что в столь тяжелое для страны время сумел в короткие сроки поднять танковую промышленность на высочайший уровень, возглавляя эвакуированный в Челябинск наркомат танковой промышленности, а затем и Челябинский тракторный завод.

На презентации присутствовали краеведы, историки, работники культуры, представители общественности, депутаты Законодательного собрания области. Приехала на торжественное мероприятие и дочь легендарного наркома Татьяна Штанько. Она поделилась воспоминаниями о своем отце и выразила слова благодарности южноуральцам, хранящим память об Исааке Зальцмане. Его правнук Кирилл Штанько также приехал в Челябинск вместе с бабушкой.

Известен факт, что в Копейске после окончания Ленинградского горного института работал племянник «короля танков» — Борис Григорьевич Зальцман. Здесь он жил и умер. Но, к сожалению, больше о нем ничего не известно. Может быть, кто-то из читателей газеты знает о судьбе Бориса Зальцмана? 

Владимир Колмогоров, краевед 

Тем, кто располагает какой-либо информацией о Борисе Зальцмане, можно позвонить в редакцию по тел. 371-09 или отправить сообщение на эл. почту l.geyman@mail.ru

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 октября 2021 16:58 Предпринимательница из Златоуста помогает людям стать красивее благодаря поддержке центра «Мой бизнес»

Центр «Мой бизнес» Челябинской области при поддержке министерства экономического развития активно поддерживает категорию самозанятых граждан.

13 октября 2021 16:52 Вор-рецидивист из Челябинска попался на продаже вещей через интернет

Домушник не гнушался вскрытием офисов и машин.

Новости СМИ2