16+
24 апреля 2018 08:25

Плохая кредитная история

О том, как копейчанка воспользовалась кредитной картой, не смогла вернуть деньги и теперь её донимают непонятные личности.
хочу рассказать

От редакции: Уж сколько раз твердили миру по этому поводу:  не надо безрассудно клевать на предложения банков о быстром (за 5 минут!) получении кредита, не надо без раздумий активировать кредитные карты, найденные в своём почтовом ящике, да и стоит ли брать такие карты в банке- тоже следует хорошо подумать. Вот с чего бы это вдруг  без справок о доходах, и даже с плохой кредитной историей банк  выдаёт вам карту? Это ж какие там заложены проценты за риски?

Но, увы и ах, очередной житель нашего города  вновь становится жертвой. Во-первых, жертвой собственного легкомыслия, и во-вторых, жертвой то ли посланников банка, где копейчанка Лидия брала кредит, то ли- коллекторов. Разобраться в этом Лидии ещё предстоит. А пока она вписывает в анналы факты нарушения морали банком:

-Я брала кредитную карту в «Альфа- Банке». Воспользовалась. Потом потеряла работу. Поэтому отдать кредит не смогла. Задолженность составляет чуть более 30000 рублей. Я разведена, воспитываю двоих детей, живём в деревне недалеко от Копейска.Постоянного заработка у меня нет. Получаю алименты и делаю украшения, этого едва хватает платить за свет и на пропитание. Но я не скрываюсь от банка, я обратилась туда и предложила гасить задолженность  постепенно, по мере возможности, по 3000-4000 рублей. И полностью, когда вновь найду работу. И мы вроде бы договорились, но недавно во дворе нашего дома  появились неприятные люди, требующие во чтобы то ни стало отдать долг. Угрожали мне приставами, при том, что суда не было! Никто меня не вызывал. Странно при этом, что мне мельком показали паспорт одного из явившегося ко мне домой и всё- больше никаких документов. Их поведение было странным и некорректным. Я,на всякий случай, сфотографировала машину. 


Вдруг, это какие-то мошенники, разузнавшие о моём горе и решившие на этом нажиться? В банк  дозвониться не могу, написала туда, ответ вы тоже видите на фото, замкнутый круг. 


В общем, сижу как на пороховой бочке, переживаю, что мой кредит отдали коллекторам. И это они ко мне приезжали. И могут вновь вернуться. И неизвестно, как они поведут себя дальше. Никому не советую пользоваться кредитными картами. Лучше воздержитесь от покупок! Уж слишком бешеные проценты. И даже небольшая  задержка с возвратом долга может увеличить его за небольшой период в несколько раз!


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
12 августа 2022 12:30 На сайте международной акции «Единой России» «Диктант Победы-2022» открылась регистрация участников

Форма для заполнения и выбора площадки доступна на главной странице сайта.

12 августа 2022 12:30 Челябинцев оштрафовали за купание

Они купались на диком пляже озера Смолино.

Новости СМИ2