08 февраля 2016 17:36

Политика правительства Челябинской области дает положительные результаты

В регионе значительно сократилось количество детей, оставшихся без родителей. Статистика свидетельствует о сокращении числа сирот на 13% по сравнению с прошлым годом. Положительная тенденция наметилась с введением дополнительной материальной поддержки приемным семьям.

Дети-сироты

Напомним, по поручению губернатора, при устройстве детей в семью приемным родителям будет выплачиваться 50 тысяч рублей, еще 50 тысяч они получат через год. Также для родителей, готовых усыновить (удочерить) ребенка, предусмотрена субсидия на приобретение жилья. Они могут использовать ее на свое усмотрение – либо улучшить свои жилищные условия, либо купить ребенку квартиру на будущее.

Те семьи, которые возьмут на воспитание пятерых и более детей, и вовсе получат квартиру в подарок от министерства социальных отношений. Такое жилье будет числиться в специализированном жилищном фонде.

Сокращение банка данных детей-сирот настолько внушительное, что в Челябинской области даже освободилось три детских дома.

- Правильно, когда дети устроены в семьи. Очевидно, что это совсем другой уровень социальной адаптации, ведь так они выходят во взрослый мир более подготовленными. И для государства это хорошая возможность использовать опустевшие площади для других социально значимых целей, например, для организации детских садов, - прокомментировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Проблема адаптации детей-сирот после выпуска из детского дома действительно существует. Подробнее об этом можно прочитать в материале «Копейского рабочего» о копейчанине Павле Туйкове.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 марта 2022 17:00 В Челябинске выпускают уникальный аналог западного инвертора

Его производят для промышленных целей такие бренды, как ABB, Siemens, General Electric.

22 марта 2022 16:21 Дзюдоисты Челябинской области отличились в Санкт-Петербурге

В городе на Неве завершился 27-й фестиваль детского дзюдо. Он прошёл в рамках первого этапа Санкт-Петербургской Лиги Дзюдо «Аврора» среди спортсменов 2005-2007 и 2008-2009 годов рождения. 

Новости СМИ2