13 октября 2017 12:43

Прокуроры Копейска почтили память погибшего в Чеченской республике коллеги – Игоря Анварова

12 октября сотрудники прокуратуры города Копейска почтили память погибшего в Чеченской республике коллеги - Игоря Анварова. Эта традиция существует в ведомстве уже давно.
Полицейские

Как рассказала заместитель прокурора Копейска Жанна Синдянкина, чтобы почтить память земляка в семнадцатую годовщину его смерти, на копейское кладбище пришла делегация сотрудников ведомства во главе с прокурором города Андреем Горожанкиным.

Игорь Анваров родился в Копейске в 1968 году, работал следователем Следственного отдела Ленинского РОВД Челябинска и УВД Копейска, затем – в органах прокуратуры Челябинской области и Ханты-Мансийского автономного округа. В 2000 году был направлен в служебную командировку в прокуратуру Чеченской Республики. Погиб 12 октября 2000 года в результате теракта в городе Грозном, когда террористами был взорван начиненный взрывчаткой УАЗик возле здания паспортно-визовой службы Октябрьского РОВД г. Грозного. Машина, в которой находился Игорь Анваров, как раз в этот момент подъехала к зданию. Игорь Радисович и водитель машины погибли. Похоронен в г. Копейске.

Анваров ИР-2.jpg

За образцовое исполнение служебных задач на территории Северо-Кавказского региона, проявленные при этом мужество и профессионализм награжден нагрудными знаками «За службу на Кавказе», «Участник боевых действий». За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга награжден орденом Мужества (посмертно).

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 мая 2022 18:00 В Челябинске продлят трамвайную линию

Для этого будет расширен мост от ЖД вокзала в Ленинский район.

18 мая 2022 16:30 Текслер расписался в "Книге чемпионов"

Губернатор Челябинской области оставил свои пожелания спортсменам.

Новости СМИ2