06 апреля 2018 18:36

Помогите остановить «копателей» !

В рубрику «Хочу сказать» обратился житель посёлка 201 шахты. 
копатели
Автор: Читатель сайта

От редакции: Если честно, то мы тоже не понимаем той «оперативности», с которой у нас иной раз госструктуры реагируют на обращения граждан. Надеемся, что данная публикация привлечёт внимание  всех заинтересованных ведомств к ситуации, о которой сообщает «Копейскому рабочему»  наш читатель Андрей, и она разрешится положительно для жителей посёлка:  

- Мы живём в посёлке  201-ой шахты.  Живём через дорогу от места, где некогда была «захоронена» свалка.  Она давно поросла травой и те, кто  не знает о её существовании, никогда бы  о её наличие под землёй не догадались. Но этой весной  неизвестные люди решили вскрыть её залежи. Подогнали 2 экскаватора и приступили к работе.  Жители нашего посёлка забеспокоились, стали звонить, уточнять- кто и зачем ведёт работы? Выяснить ничего не удалось. В администрации не знают, в городской диспетчерской службе  по номеру 40512 нам сказали,что это не их компетенция. В комитет экологии позвонили, там сказали «у нас нет машины к вам приехать», ждите в понедельник. 

maxresdefault.jpg

Своими силами, путём расспросов мы выяснили, что раскопки на свалке ведёт частная структура. Рабочие ищут металлом.  И жители двух наших посёлков (через дорогу  от свалки находится  посёлок Главный) обеспокоены. Найдут частники металлолом, вывезут его, а нам оставят развалы? Кто их будет закапывать, приводить в порядок местность? Скоро весна- будет грязь, запах, быстро появятся мухи и крысы. Да и как бы сами «металлоискатели» не пострадали, были уже у нас в Копейске случаи, когда люди увечились и даже гибли при поиске металлолома. Помогите  остановить «копателей»!  


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
27 апреля 2022 15:00 Детские сады Челябинской области проверят на безопасность

Такое решение приняли в правительстве региона после ЧП в Ульяновской области.

27 апреля 2022 14:45 Копейские депутаты заслушали доклад об исполнении городского бюджета за 2021 год

Перед народными избранниками выступила начальник финансового управления администрации КГО Юлия Рамих.

Новости СМИ2