26 июня 2017 17:08

После получения «красной квитанции» должники могут остаться без воды

Такая мера, как «красная квитанция», по мнению коммунальщиков, должна напомнить о необходимости погасить задолженность нарушителей платежной дисциплины и таким образом снизить общий долг копейчан поставщику воды.
Красная квитанция
Автор: Виктор Анненков Фото: Pg13.ru

С переходом копейского водоканала в состав челябинского предприятия МУП ПОВВ новое структурное подразделение «Горводоканал-Копейск» перенял и новых абонентов, проживающих в Копейске, и неплательщиков, годами наращивающих долги за воду. По данным пресс-секретаря МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» на 1 июня 2017 года общий долг предприятию от потребителей услуги составляет более 50 миллионов рублей.

Информирование граждан о скопившемся долге ведется в постоянном режиме. Так злостным неплательщикам было отправлено более 2600 смс с просьбой погасить задолженность за водоснабжение и водоотведение, а с 1 июля квитанции с большими суммами долга будут напечатаны на красной бумаге, что символизирует грубое нарушение платежной дисциплины.

Кроме того, красная квитанция – это последний предупредительный шаг пред принятием более серьезных мер по отношению к должникам. Если после этого долг не будет оплачен, МУП ПОВВ может отключить неплательщика от получения услуги. Причем отключить воду задолжнику коммунальщики могут не только в частном секторе, но и в многоквартирном доме. Согласно действующему законодательству, ресурсоснабжающая организация имеет право ограничивать услугу водоотведения в многоквартирном фонде и подачу питьевого ресурса в частном жилом секторе при задолженности более двух месячных размеров платы за оказанные коммунальные услуги (исчисляется исходя из норматива и действующего тарифа, независимо от наличия счетчика воды). МУП ПОВВ ведет претензионно-исковую работу в контакте со службой приставов, которая может арестовать имущество неплательщиков, в том числе и денежных средств, находящихся на расчетных счетах в банках, а также ограничить выезд за пределы страны.

Кроме ведения работы с должниками, специалисты МУП ПОВВ проведут рейды по частному сектору и многоквартирному фонду Копейска в поисках незаконных врезок в сети водоканала, чтобы сократить неучтенные потери воды.

Напомним, в диспетчерской аварийной службе МУП ПОВВ есть круглосуточно работающий номер, на который жители могут позвонить при возникновении проблем с водоснабжением и водоотведением на наружных сетях: 9-65-67.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
08 мая 2022 14:01 Росгвардия напоминает об установленных запретах и ограничениях в области оборота оружия

В связи с празднованием 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Управление Росгвардии по Челябинской области напоминает гражданам об установленных запретах и ограничения...

08 мая 2022 12:54 Сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску поздравили 96-летнего ветерана с Днем Победы

Поздравить ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Ивана Ивановича Конченкова с Днем Победы пришли начальник Отдела МВД России по городу Копейску полковник полиции ...

Новости СМИ2