16+
15 сентября 2016 13:12

По требованию прокуратуры будут отремонтированы сети водоснабжения

По обращению граждан прокуратура Троицка провела проверку, которая позволила выявить в деятельности администрации города нарушения закона о принципах организации местного самоуправления.
Ремонт сетей водоснабжения

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, Управление ЖКХ администрации города Троицка в 2015 году заключила муниципальный контракт с ООО «К-Сервис». Организация взяла на себя обязательства отремонтировать сети горячего водоснабжения по улице К. Маркса. Работы были оплачены, гарантийный срок составил пять лет.

Но с апреля 2016 года поступали жалобы от жителей о порывах в трубопроводе. Дефекты подрядчик не устранил. За счёт собственных средств ОАО «Челябоблкоммунэнерго» осуществило замену труб. Но появились новые порывы. В итоге жители были лишены возможности пользоваться горячей водой. Со стороны городской администрации меры по ремонту сетей не предпринимались.

В прокуратуре сделали вывод: сотрудниками администрации ненадлежащим образом исполняются должностные обязанности, нарушены права жителей. На имя главы города внесено представление: принять меры к устранению нарушений и привлечь виновных к ответственности.

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования поставлены на контроль прокуратурой города Троицка.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 декабря 2022 14:30 В МЧС опровергли взрыв газа в Копейске

В соцсетях распространили фейковую новость о пострадавшем при взрыве газа.

06 декабря 2022 13:30 Полиция Копейска разъяснила, как распознать закладчика

Как распознать закладчика и что делать, если вы обнаружили закладку.

Новости СМИ2