16+
30 августа 2018 13:42

«Президент не был равнодушным». Известный историк о «пенсионном» выступлении Путина

Обращение Владимира Путина к россиянам по вопросу пенсионной реформы стало самым обсуждаемым событием последних дней. О нем говорят между собой копейчане, жители других городов, о нем высказываются и публичные личности. 
Хакимов
Фото: http://chelreglib.ru

Рашид Хакимов, член областного совета ЗВУ, кандидат исторических наук, доцент кафедры экономики отраслей и рынков ЧелГУ, так прокомментировал обращение Президента:

- Прямое обращение Владимира Владимировича Путина к народу стало очень своевременным. Это произошло едва ли впервые, когда обсуждается важные изменения, касающиеся жизни каждого гражданина страны. Что предсказуемо вызвало большой интерес. Напряжение в обществе в связи с планами повышения пенсионного возраста нарастало и могло привести к очень негативным последствиям. Президент, видимо, почувствовал это и очень правильно отреагировал.
Это был не просто сборник призывов. Глава государства подкрепляет свои доводы достаточно серьезными аргументами. Обращение логически правильно выстроено. Он обозначил подходы. Признал, что изменения – не вопрос одного дня. Что проблема очень глубокая, имеющая корни в истории страны. 

Первоначальный проект изменений в пенсионной системе был откровенно сырой. Прямо скажу: была допущена серьезная ошибка, когда власти упустили важность разъяснительной работы с людьми. Новые предложения, высказанные Президентом, внушают надежду, что окончательное решение будет взвешенным. 

Для специалистов было очевидно, что эту реформу нужно было начинать еще 10-15 лет назад. Конечно, недовольные останутся, но многих аргументы Путина убедят. И еще одно замечание. Я заметил, что во время обращения Президент не был равнодушным. Он волновался, он чувствует эмоции людей. Очевидно, это очень непростое решение для него лично. Непростое, но, судя по всему, необходимое. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 января 2023 17:06 В школе Копейска провели уборку территории

У образовательного учреждения убрали спилы старых деревьев.

27 января 2023 16:56 Глава Копейска Андрей Фалейчик ответил на вопросы жителей города

Содержание дорог, вывоз мусора, уборка снега, тарифы на теплоснабжение – эти и другие темы интересовали копейчан, позвонивших 26 января на прямую линию главе городского округа Андрею Фалейчику.

Новости СМИ2