Проект РМК "Самый сильный школьник" признали лучшим социальным проектом России
Сам проект стартовал в Челябинске весной 2016 года, как соревнования среди учеников 5-6 классов среднеобразовательных школ. Русская медная компания (РМК) организует данный проект совместно с федерацией Уралстронг Силачи Руси (Челябинск). Проект прошел экспертный анализ и был включен в итоговый каталог лучших проектов программы, - сообщили в РМК.
Главная цель проекта зародить любовь школьников к спорту и физической активности, продемонстрировать доступность здорового образа жизни, вдохновить работать над собой, добиваться успехов в спорте и в жизни.
Из небольших районных соревнований проект сначала вырос до уровня города ("Самый сильный школьник Челябинска" завершится общегородским финалом в конце мая), а затем до масштабов региона (сейчас соревнования "Самый сильный школьник" проходят на всех территориях присутствия Русской медной компании).
- Будучи социально ответственным холдингом, Русская медная компания направляет значительные средства на социальные проекты, главной целью которых является улучшение качества жизни на территориях присутствия РМК.
Только в 2016 году на социальные проекты мы направили более 200 млн рублей, - рассказала вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.
Справка
Программа "Лучшие социальные проекты" создана в поддержку курса правительства РФ на укрепление социальной политики на основе партнерства государства, общества и частного бизнеса. Организатором gрограммы выступает фонд "Социальные проекты" при поддержке Министерства труда и социального развития РФ, Агентства стратегических инициатив, Министерства социального развития Московской области и других министерств и ведомств. Церемония награждения состоялась в Москве 28 апреля.
Русская медная компания - вертикально интегрированный производственный холдинг, который объединяет 13 основных предприятий, осуществляющих деятельность от добычи руды до производства и реализации медной продукции и драгоценных металлов в слитках. РМК основана в 2004 году, в настоящее время управляет медедобывающими и металлургическими предприятиями на Урале, в Северо-Западном регионе России и в Казахстане. Производственные мощности - до 200 тыс. тонн медных катодов в год и до 190 тыс. тонн медной катанки в год.
В каждом музейном экспонате скрыта своя история, которая может рассказать о прошлом больше, чем учебники или архивные документы. В рубрике «Музейный предмет рассказывает» мы раскрываем тайны уника...
Правоохранительные органы ведут активную борьбу с нелегальным оборотом металла