07 июля 2016 16:06

Профсоюзы обрели новые возможности

Сегодня 7 июля состоялся президиум Федерации профсоюзов Челябинской области, на котором председатель Николай Буяков и депутат Госдумы Владимир Бурматов заключили соглашение о сотрудничестве.
Владимир Бурматов

Решение о сотрудничестве поддержали все участники президиума. На совещании присутствовали члены 20 профсоюзов региона, которые представляли интересы более 600 тысяч работающих граждан.

image-07-07-16-02-50-6.jpeg

Соглашение – это важный шаг в работе профсоюзных организаций. Документ открывает новые возможности перед ними: представители профсоюзов смогут принимать активное участие в законотворческой деятельности не только на региональном уровне, но и на федеральном. Кроме того, теперь представители организаций могут рассчитывать на поддержку своих проектов. Сотрудничество обещает быть долгим и плодотворным.

Объем вопросов, который мы будем решать с Федерацией профсоюзов, очень большой. Для меня это не только поддержка со стороны ее представителей, но и обязанность отчитаться перед ними о своей работе, - отметил Владимир Бурматов.

Профсоюзы в рамках заключенного соглашения обязуются доводить до депутата важные сведения, которые помогут Владимиру Бурматову аккумулировать актуальные вопросы. Например, работа по сохранению детских лагерей, школ, учреждений культуры, санаториев. А также вопрос доступности жилья.

Взаимодействие сторон поможет решать проблемы «на местах», - отметил, в свою очередь, председатель Федерации профсоюзов.

image-07-07-16-02-50-5.jpeg

Стороны уже наметили приоритетные направления в своём взаимодействии: удержать благодаря конкретным мерам зарплату на уровне, не ниже прожиточного и способствовать её росту с опережением инфляции; содействовать повышению эффективности медобслуживания и другие «наболевшие» вопросы.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 марта 2022 17:13 Копейчане простятся с Виктором Мешковым 26 марта

Ушел из жизни Почетный гражданин Копейска Виктор Вениаминович Мешков.

24 марта 2022 17:00 На ремонт трассы М5 на Южном Урале направят почти миллиард рублей

Трасса обновится на изношенных участках.

Новости СМИ2