16+
18 марта 2018 15:52

Проголосовала старейшая избирательница Копейска (Видео)

Голосование в Копейске проходит не только на избирательных участках.
голосование

Граждане, которым в силу состояния здоровья трудно прибыть на участок, имеют право вызвать членов избирательной комиссии к себе домой и проголосовать, не выходя из дома. Этим правом воспользовалась и старейшая избирательница Копейска Мария Тангарова. 10 апреля женщине исполнится 103 года. Понятно, что в силу возраста ей непросто добраться до участка. Дети пенсионерки позвонили в комиссию, и ее члены с мобильным ящиком для голосования приехали к ветерану домой.


Мария Петровна живет на улице Краснодарской, а избирательная комиссия в поселке шахте № 205 находится на улице Пекинской. Географически Краснодар и Пекин находятся далеко друг от друга, а вот улицы, в чью честь они названы – практически по соседству. Члены участковой комиссии выехали к старейшему избирателю и дали возможность воспользоваться избирательным правом. А члены городской избирательной комиссии приехали к Марии Петровне с подарками – цветами, тортом и книгой «110 фактов о Копейске». Они поздравили женщину и пожелали ей принять участие и в следующих выборах президента.

Напомним, участковые комиссии принимают заявки на выезд сотрудников на дом до 16 часов.




Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 декабря 2022 18:19 Офис МФЦ в Копейске приостанавливает прием документов

Документы не будут принимать в офисе на Ленина, 52, с 10 декабря.

09 декабря 2022 16:11 Глава города почтил память героев Отечества

Сегодня, 9 декабря, в День героев Отечества, глава Копейска Андрей Фалейчик и председатель Собрания депутатов Евгений Гиске возложили цветы к монументам на Аллее Героев, отдав знам...

Новости СМИ2