16+
04 декабря 2018 15:32

Прокуратура помогла муниципалитету вернуть незаконно проданную землю

Прокуратура Копейска в ходе проверки соблюдения требований земельного законодательства установила, что в 2014 году ООО Центр активного отдыха «Горка» выкупил у муниципалитета в лице Управления по имуществу и земельным отношениям администрации Копейского городского округа земельный участок площадью более 35 тыс. кв. метров по льготной цене, установленной для собственников недвижимых объектов.

Прокуратура помогла муниципалитету вернуть незаконно проданную землю
Автор: Пресс-центр прокуратуры Челябинской области Фото: m.severpost.ru

Первоначально земля предоставлялась обществу под проектирование и строительство центра активного отдыха с развитой инфраструктурой для горожан.

Однако фактически проект реализован не был. На земельном участке было возведено лишь одно нежилое здание площадью чуть более 100 кв. м.

Несмотря на это, в нарушение требований земельного и гражданского законодательства органом местного самоуправления был заключен договор купли-продажи земельного участка, в десятки раз превышающего по площади объект недвижимости.  

Совершенная сделка посягала на права и охраняемые законом интересы муниципального образования «Копейский городской округ», публичные интересы. Бюджет города недополучил доходы в связи с продажей муниципальной земли по льготной, а не рыночной стоимости.

Решением Арбитражного суда Челябинской области требования прокуратуры области удовлетворены, договор купли-продажи земельного участка признан недействительным, право собственности ООО Центр активного отдыха «Горка» на земельный участок прекращено.

Постановлением апелляционного суда правовая позиция прокуратуры области поддержана, решение вступило в законную силу.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
13 апреля 2024 15:10 И мы смеемся…

Под таким названием 4 апреля на сцене Дворца культуры им. Кирова народный коллектив «Театр Игры» представили свою новую работу – остросоциальный спектакль, затрагивающий душу каждого зрителя.

13 апреля 2024 13:00 Единовременная материальная помощь в связи с паводком направлена 232 южноуральцам

Первые выплаты в размере 20 тысяч рублей на человека перечислены жителям территорий, где была объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

Новости СМИ2