16+
30 января 2017 13:41

Прокурор защитил интересы человека с ограниченными возможностями

После публикации статьи «На протез для афганца нет денег» в газете «Челябинский рабочий»  прокуратура Челябинской области организовала проверку изложенной в ней информации.

Прокуратура Челябинской области

Как пояснила советник юстиции Наталья Мамаева, в ходе проверки было установлено: 49-летний инвалид-афганец, проживающий в Сосновском районе Челябинской области, не обеспечен техническими средствами реабилитации (протезом голени модульного типа). Это нарушение требований Федерального закона о соцзащите инвалидов в России.

Прокурор обратился в суд с требованием возложить на Министерство социальных отношений Челябинской области обеспечить инвалида техсредствами в соответствии с индивидуальной программой реабилитации.

Судебное заседание состоялось, ответчик признал исковые требования прокурора. В результате участнику боевых действий было предоставлено необходимое средство реабилитации.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 февраля 2024 14:45 Отдел Госавтоинспекции информирует о работе РЭО в праздничные дни

 РЭО Отдела Госавтоинспекции ОМВД России по г. Копейску информирует граждан о том, что в праздничные дни регистрационно-экзаменационное подразделение г. Копейска работает только  24 февраля ...

22 февраля 2024 14:00 Музыкальный вечер в городской библиотеке

 21 февраля в Центральной городской библиотеке Копейска состоялся музыкальный вечер «Не гений, а просто Евгений» из ретро-цикла «По волне моей памяти», посвященный композитору Евгению Крылатову.

Новости СМИ2