16+
30 января 2017 13:41

Прокурор защитил интересы человека с ограниченными возможностями

После публикации статьи «На протез для афганца нет денег» в газете «Челябинский рабочий»  прокуратура Челябинской области организовала проверку изложенной в ней информации.

Прокуратура Челябинской области

Как пояснила советник юстиции Наталья Мамаева, в ходе проверки было установлено: 49-летний инвалид-афганец, проживающий в Сосновском районе Челябинской области, не обеспечен техническими средствами реабилитации (протезом голени модульного типа). Это нарушение требований Федерального закона о соцзащите инвалидов в России.

Прокурор обратился в суд с требованием возложить на Министерство социальных отношений Челябинской области обеспечить инвалида техсредствами в соответствии с индивидуальной программой реабилитации.

Судебное заседание состоялось, ответчик признал исковые требования прокурора. В результате участнику боевых действий было предоставлено необходимое средство реабилитации.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 октября 2022 14:51 Президент РФ подписал указ о присоединении освобожденных территорий

На торжественной церемонии присутствовал и губернатор Алексей Текслер.

01 октября 2022 12:26 6+ Первая часть футбольного дерби Южного Урала

Футбольный клуб «Челябинск» завершает первый круг первенства гостевым матчем с ближайшим географическим соседом, миасским «Торпедо». Игра пройдет в воскресенье, 2 октября. 

Новости СМИ2