16+
15 августа 2016 15:02

Прощание с известным журналистом Ириной Моргулес состоится во вторник

С прискорбием сообщаем о кончине ветерана южноуральской журналистики. Моргулес Ирина Израилевна скончалась на 78-м году жизни.

МОРГУЛЕС Ирина Израилевна

Губернатор и Правительство Челябинской области выразили глубокие соболезнования и искреннее сочувствие родным покойной. Редакция газеты "Копейский рабочий" присоединяется к соболезнованиям: "Светлая память об Ирине Моргулес останется во многих сердцах. Она была по-настоящему ярким и талантливым человеком"

Прощание с Ириной Моргулес пройдёт 16 августа в 14:00 в зале морга областной судебно-медицинской экспертизы по адресу: город Челябинск, улица Варненская, 4Б.

Справка

МОРГУЛЕС Ирина Израилевна родилась в городе Харьков в 1939 году. Закончила УрГУ. В сфере журналистики стала работать с 1963 года. И уже в 1965 стала победительницей всесоюзных конкурсов в 1965 году: получила заслуженное признание за газетные публикации на военную тематику и сценарий фильма «По следам таковых гусениц».

В 1991 стала лауреатом областной журналисткой премии имени Сыромолотова. В 1995 году получила звание заслуженного работника культуры РФ. Работала в редакции газет «Комсомолец», «Вечерний Челябинск», «Спальня». С 2000 года стала обозревателем газеты «Южноуральская панорама».

Ирина Израилевна отдала журналистике более половины своей жизни. Благодаря своему труду она заслужила признание и известность в широких кругах читателей. Ирина Израилевна выступала в качестве видного театрального критика, чем открыла для многих несведущих волшебный мир искусства.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 декабря 2022 09:15 В Копейске построена автомобильная газонаполнительная станция

В Копейске, на улице Братьев Гожевых, 52-а, построена автомобильная газонаполнительная компрессорная станция – АГНКС (застройщик ООО «Партнер») для заправки транспортных средств природным газом.

06 декабря 2022 09:00 Копейчан попросили блокировать карты при утере

Полиция города Копейска напоминает: если потеряли банковскую карту – немедленно ее заблокируйте!

Новости СМИ2