20 мая 2016 14:03

Против кого голодают копейские голодающие?

Копейское отделение партии «Родина заявило, что с сегодняшнего дня, 20 мая 2016 года, сотрудники трех копейских предприятий – ЗАО УК «Горводоканал», ООО «Копейские сети водоснабжения» и ООО «Копейские сети канализации» возобновляют голодовку, приостановленную 04.11.2015 г. в связи с невыплатой заработной платы за декабрь 2015 г. и выходного пособия в связи с увольнением.

Голодовка

Заработная плата не выплачивается в связи с банкротством предприятия МУП «Горводоканал-Копейск», который являлся единственным потребителем услуги по транспортировке воды и стоков Копейского городского округа, которую оказывали данные предприятия.

В заявлении партии сказано, что голодовка будет проводиться с 20.05.2016 г. до полной выплаты заработной платы по адресу: г. Копейск, пр. Победы, 46а.

Между тем, в пресс-службе администрации Копейска акцию охарактеризовали не более, чем «затянувшимся политическим спектаклем». Из пресс-релиза, распространенного пресс-службой следует, что организатором голодовки является ни кто иной, как лидер местного отделения партии «Родина» Николай Сединкин. Стоит отметить, что именно Сединкин руководил ЗАО УК «Горводоканал», стало быть, в его обязанности входило вовремя и в полном объеме выплачивать заработную плату работникам этой компании. «Сегодня Копейск, по сути, избавился от ЗАО ««Горводоканал», – говорится в заявлени. – Сотрудники ЗАО перешли работать в МУП, и им теперь нет нужды лежать на матрасах и пить воду в ожидании денег. Но старые-то долги перед сотрудниками у Николая Сединкина остались! И тут опять происходит подмена понятий: человек, который не может рассчитаться с бывшими сотрудниками, вновь возглавляет голодовку!»

Нет ясности и о количестве голодающих. Так, по сведениям руководителя пресс-службы администрации КГО Виктора Хасаншина, в администрацию города уже поступило с десяток звонков и обращений, в которых люди, чьи фамилии значатся в списке голодающих, рассказывают, что не собираются участвовать в голодовке. Согласно этой информации, людям дали подписаться, не показав текста, под которым они подписывались. «Семь человек уже официально обратились в администрацию и написали письменное заявление, что «ни в какой голодовке принимать участие не собирались», - рассказал Виктор Эдвардович.  – Они заявили об аннулировании своих подписей».

- Наша задача сегодня, убедить Николая Сединкина действовать в правовом поле. Будем убеждать, чтобы он наконец-то выплатил бывшим сотрудникам зарплату и выходное пособие, - комментирует ситуацию заместитель главы Копейского городского округа по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству администрации Копейского городского округа Алексей Левит. 

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 12:15 Челябинский преподаватель ответил на обвинения в провокационных высказываниях на лекциях

Преподаватель челябинского филиала РАНХиГС стал участником скандала, связанного с высказываниями в ходе объяснения материала.

Новости СМИ2