16+
28 октября 2016 12:10

Пятилетняя борьба с коммунальщиками завершилась

Целая улица в Челябинске избавлена от потопов.

Владимир Бурматов в частном секторе Челябинска

Жители частного сектора Металлургического района города Челябинска больше пяти лет добивались восстановления нормального водоснабжения. В конце концов они обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

Депутат приехал на улицу Алчевскую с проверкой. Оказалось, как сообщает пресс-служба депутата, из-за проблем с водопроводом частные дома постоянно тонули. Старые трубы напоминали дуршлаг, давали течь 4-5 раз в месяц. Затапливало и пешеходную дорожку, и проезжую часть. А зимой невозможно было открыть двери из-за замерзшей воды. Пенсионеркам приходилось попадать домой через окно, 80-летние жители частного сектора перелезали через собственный забор, чтобы выбраться из дома.

Жители частного сектора также рассказали депутату, что коммунальные службы, видимо из-за нехватки средств, закрывали пробоины с помощью хомутов, но через неделю вновь появлялся порыв. Эти временные меры не давали результатов, а вместе с тем «вся улица была похожа на место археологических раскопок».

Парламентарий принял меры, чтобы решить проблему жителей частного сектора раз и навсегда. Через десять дней коммунальщики заменили трубу длиной 40 м на новую. Жители выразили благодарность Владимиру Бурматову. Но у них остался вопрос к коммунальной службе: почему же нельзя было сделать это раньше?

Сам депутат отметил, что коммунальщики после смены трубы не прибрали за собой дорогу (не произвели грейдирование). И заявил, что будет добиваться, чтобы работники «довели дело до ума».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2