15 сентября 2017 09:16

РМК и ЧУК объединятся, чтобы рекультивировать Коркинский разрез

АО «Русская медная компания» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания» сообщили о создании совместного предприятия ООО «Промрекультивация», которое непосредственно займется ликвидацией Коркинского угольного разреза.

Томинский ГОК
Фото: cherami.club

По сообщению пресс-службы Русской медной компании стало известно, что директором предприятия стал Николай Джемилев. «Промрекультивация» создан для ликвидации отработанной выработки угольного разреза «Коркинский» с использованием закладочного материала, который будет производиться на Томинском горно-обогатительном комбинате и транспортироваться в разрез по специальным пульпопроводам.

Создание нового предприятия поможет в ликвидации отработанной выработки угольного разреза «Коркинский» с использованием закладочного материала, который будет производиться на Томинском горно-обогатительном комбинате и транспортироваться в разрез по специальным пульпопроводам.

Коркинский угольный разрез является самым глубоким в Европе, его выработка началась еще в 30-е годы XX века. На сегодняшний день он обеспечивает рабочими местами значительную часть трудоспособного населения района. Но есть проблемы, РМК сообщает, что постоянно возникающие эндогенные пожары приводят к загрязнению атмосферного воздуха, а следствием оползневых процессов становится постепенное разрушение жилья и социальных объектов, находящихся в непосредственной близости от бортов разреза. Технологическое решение, которое было найдено РМК при участии Уральского государственного горного университета, позволит укрепить борта разреза и решить проблему возникновения эндогенных пожаров.

Tominskiy_gok-768x448.jpg

Комментирует президент Русской медной компании Всеволод Левин:

- Рекультивация Коркинского разреза и обеспечение занятости местного населения – важная социально-экологическая миссия, которую мы были рады на себя взять в рамках строительства Томинского горно-обогатительного комбината. Официальное объединение усилий с Челябинской угольной компанией – еще одно весомое подтверждение серьезности намерений каждой из сторон.

СПРАВКА

Русская медная компания – вертикально интегрированный холдинг, который объединяет 13 основных предприятий, осуществляющих деятельность от добычи руды до производства и реализации медной продукции и драгоценных металлов.

РМК основана в 2004 году. В настоящее время управляет медедобывающими и металлургическими предприятиями на Урале, в Северо-Западном регионе России и в Казахстане.

Производственные мощности: до 200 тыс. тонн медных катодов в год, до 190 тыс. тонн медной катанки в год.

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
14 апреля 2022 12:01 В Копейске стартовал дорожный ремонт

С 13 апреля в городе грейдируют дороги и заделывают ямы.

14 апреля 2022 11:00 В Копейске изъято более 15 тысяч единиц контрафактного алкоголя и табака

Владелец немаркированной продукции на сумму почти 1.8 миллиона рублей может провести в колонии ближайшие шесть лет.

Новости СМИ2