16+
15 сентября 2017 09:16

РМК и ЧУК объединятся, чтобы рекультивировать Коркинский разрез

АО «Русская медная компания» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания» сообщили о создании совместного предприятия ООО «Промрекультивация», которое непосредственно займется ликвидацией Коркинского угольного разреза.

Томинский ГОК
Фото: cherami.club

По сообщению пресс-службы Русской медной компании стало известно, что директором предприятия стал Николай Джемилев. «Промрекультивация» создан для ликвидации отработанной выработки угольного разреза «Коркинский» с использованием закладочного материала, который будет производиться на Томинском горно-обогатительном комбинате и транспортироваться в разрез по специальным пульпопроводам.

Создание нового предприятия поможет в ликвидации отработанной выработки угольного разреза «Коркинский» с использованием закладочного материала, который будет производиться на Томинском горно-обогатительном комбинате и транспортироваться в разрез по специальным пульпопроводам.

Коркинский угольный разрез является самым глубоким в Европе, его выработка началась еще в 30-е годы XX века. На сегодняшний день он обеспечивает рабочими местами значительную часть трудоспособного населения района. Но есть проблемы, РМК сообщает, что постоянно возникающие эндогенные пожары приводят к загрязнению атмосферного воздуха, а следствием оползневых процессов становится постепенное разрушение жилья и социальных объектов, находящихся в непосредственной близости от бортов разреза. Технологическое решение, которое было найдено РМК при участии Уральского государственного горного университета, позволит укрепить борта разреза и решить проблему возникновения эндогенных пожаров.


Комментирует президент Русской медной компании Всеволод Левин:

- Рекультивация Коркинского разреза и обеспечение занятости местного населения – важная социально-экологическая миссия, которую мы были рады на себя взять в рамках строительства Томинского горно-обогатительного комбината. Официальное объединение усилий с Челябинской угольной компанией – еще одно весомое подтверждение серьезности намерений каждой из сторон.

СПРАВКА

Русская медная компания – вертикально интегрированный холдинг, который объединяет 13 основных предприятий, осуществляющих деятельность от добычи руды до производства и реализации медной продукции и драгоценных металлов.

РМК основана в 2004 году. В настоящее время управляет медедобывающими и металлургическими предприятиями на Урале, в Северо-Западном регионе России и в Казахстане.

Производственные мощности: до 200 тыс. тонн медных катодов в год, до 190 тыс. тонн медной катанки в год.

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
21 мая 2024 18:21 Работы по откачке воды ведутся круглосуточно

Подрядная организация в круглосуточном режиме проводит работы по откачке воды из прудов-испарителей поселка Горняк на улицах Тольятти и Чапаева, а также в ГСК «Горняк».

21 мая 2024 16:54 Открыта регистрация на новый сезон «Business Camp Onlinе»

Центр «Мой бизнес» Челябинской области запускает новый сезон традиционного марафона для предпринимателей «BusinessCampOnlinе». Это трехнедельный бесплатный интенсив для формирования полезных привы...

Новости СМИ2