12 декабря 2016 12:32

РМК ищет будущих сотрудников среди студентов

Русская медная компания (РМК) провела конкурс в рамках формирования кадрового резерва.

Конкурс для студентов

РМК – одна из немногих компаний, которая взаимодействует с вузами в сфере целевого обучения.

В мае 2016 года компания заключила соглашение о сотрудничестве с Магнитогорским государственным техническим университетом (МГТУ), предусматривающее направление студентов на производственную практику на предприятия РМК, поощрения лучших студентов. Одним из мероприятий, нацеленных на формирование кадрового резерва РМК, стал конкурс «Лучший студент горного института МГТУ». Специалисты компании подготовили для студентов практические кейсы, основанные на реальных производственных задачах горно-обогатительных комбинатов, и предложили их решить.

На участие в конкурсе заявились 40 студентов, однако довели дело до конца и решили кейсы только 15 человек. Работы студентов 3-5 курсов МГТУ оценило компетентное жюри (в его состав вошли специалисты горного дела, экологии, кадровой политики и металлургии из РМК и представители университета – профессора, доктора технаук, руководители кафедр). У студентов было 15 минут, чтобы защитить свою работу. Как отмечают организаторы конкурса, они волновались, но выступили достойно, предложили интересные проекты и ответили на непростые вопросы экспертов.

DSC04475+.JPG

В конкурсе победителями признаны пять человек: двое пятикурсников признаны лучшими в «Маркшейдерском деле», шестикурсники – «Шахтное и подземное строительство», третьекурсник – «Открытые горные работы». Эти студенты подтвердили правильность своего выбора профессии, свою перспективность и попали в кадровый резерв РМК. А также эти пятеро студентов получили повышенную стипендию от РМК, напутствие от гендиректора «Уралгидромедь» и ценные призы.

Как отметила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова, дефицит кадров – одна из основных проблем, с которыми сегодня сталкиваются и горнодобывающая, и металлургическая отрасли, поэтому целесообразно решать кадровый вопрос комплексно: привлекая наиболее перспективных молодых специалистов, создавая комфортные условия для профессионального роста сотрудников (на предприятиях РМК работают лицензированные образовательные центры). 

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 18:11 На Южном Урале ввели обязательную вакцинацию

Во всех городах региона с 11 октября, то есть с понедельника, будет действовать новая мера противодействия коронавирусу.

08 октября 2021 17:59 Копейские медики рассказали об углубленной диспансеризации после ковида

С сентября в поликлиниках города можно бесплатно пройти обследование всем, кто переболел коронавирусной инфекцией.

Новости СМИ2