16+
12 июля 2018 15:58

РМК не будет взыскивать судебные издержки с двух челябинок

Русская медная компания отозвала ходатайство о взыскании 150 тысяч рублей с двух жительниц областного центра.

РМК
Фото: newsler.info

Челябинки Наталья Мезенцева и Ирина Соловьева подали иск в суд, чтобы отменить постановление администрации Сосновского района Челябинской области «Об утверждении документации по планировке и межеванию территории для размещения объекта – железнодорожные пути не общего пользования на территории Сосновского муниципального района Челябинской области».

Постановление было связано с реализацией проекта Томинского горно-обогатительного комбината, проекта РМК. Суд в 2017 году отказал истцам в удовлетворении административного иска в полном объеме. Судебное решение вступило в силу 9 января 2018 года.

Согласно законодательству, в случае отказа в удовлетворении искового требования истец обязан возместить судебные издержки противоположной стороны.

К сожалению, не все граждане осведомлены о таких обязанностях, и порой идут на поводу у заинтересованных лиц, и выступают истцами по делам без детального изучения их сути, рискуя при этом собственными деньгами.

Обращаясь с ходатайством о возмещении судебных издержек, в первую очередь, компания РМК хотела обратить внимание общественности на этот факт и призвать граждан быть более внимательными в будущем.

Однако до конца этот показательный процесс компания доводить не стала, так как РМК является социально-ориентированной компанией и одним из приоритетных направлений программ корпоративной социальной ответственности Группы является поддержка незащищенных категорий населения. Также руководство приняло во внимание обращение Общественной палаты Челябинской области с просьбой пересмотра или отзыва ходатайства о возмещении издержек.

В итоге РМК отказалась от требования возместить судебные издержки с Натальи Мезенцевой и Ирины Соловьевой.

Пресс-служба РМК подчеркивает, что в своей деятельности компания придерживается принципов устойчивого развития и открыта для конструктивного диалога со всеми заинтересованными сторонами.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 12:00 Около пяти тысяч гостей собрал региональный казахский фестиваль

В Чесменском муниципальном районе прошел праздник «Туган Жер», название которого переводится как «Родная земля».

09 августа 2022 10:00 Футбольный клуб "Челябинск" одержал первую победу

Есть первая победа ФК «Челябинск»!

Новости СМИ2