13 апреля 2017 17:06

РМК подготовила проект по заполнению Коркинского разреза пастовым закладочным материалом

Русская медная компания успешно реализовала ряд ключевых мероприятий, предусмотренных «Дорожной картой» Коркинского проекта, в ходе подготовки к строительству Томинского горно-обогатительного комбината.

 Коркинский разрез
Фото: kp74.ru

На апрель 2017 года компания получила основные научно-технические заключения, которые необходимы для реализации проекта, среди них - положительное заключение Санкт-Петербургского горного университета о технической возможности и экологической безопасности реализации проекта.

По результатам проведенного анализа установлено, что заполнение Коркинского разреза пастовым закладочным материалом будет способствовать подавлению очагов эндогенных пожаров, предотвращению пыления в разрезе и увеличению устойчивости его бортов.

Специалисты Уральского филиала Всероссийского научно-исследовательского института (ОАО «ВНИМИ») провели исследование и подтвердили эффективность использования пастового закладочного материала для укрепления устойчивости бортов Коркинского разреза.

Русская медная компания готова приступить к реализации программы переквалификации персонала Челябинской угольной компании с дальнейшим трудоустройством на Томинский ГОК. На базе Коркинского горно-строительного техникума и Первомайского техникума строительных материалов разработаны программы переквалификации по 15 специальностям, в том числе: мастер, электромеханик, машинист насосных установок, электрослесарь, машинист экскаватора и другие. Уже подано 139 заявок, чтобы пройти обучение для трудоустройства на Томинский ГОК.

На следующем этапе подготовки реализации «Дорожной карты» станет проведение инженерных изысканий и подготовка основных проектных решений по строительству цеха производства закладочного материала и пульпопровода.

Русская медная компания отказалась от переработки окисленных руд с применением технологии гидрометаллургии, включая кучное выщелачивание, и от строительства хвостохранилища. Вместо этого в планах РМК производить пастовый закладочный материал, который будет использоваться для заполнения отработанной выработки Коркинского разреза.

Обновленный проект, предусматривающий решение по Коркино, взял под личный контроль губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 марта 2022 12:00 В Челябинской области нет дефицита лекарств

Отсутствие некоторых препаратов связано с временными логистическими проблемами.

23 марта 2022 10:42 Городские акценты. Александр Жимоедов, Народный учитель, Почетный гражданин Копейска

Продолжаем публиковать видеоинтервью с интересными земляками в рубрике «Городские акценты».

Новости СМИ2