31 июля 2017 17:10

РМК презентовала свои горнодобывающие и металлургические активы на ЭКСПО 2017

В рамках экспозиции Челябинской области Русская медная компания провела презентацию своих металлургических  и горнодобывающих активов.

Экспо-2017
Фото: Пресс-служба РМК

Присутствующие на мероприятии гости стенда смогли совершить экскурсии на обогатительные фабрики и медиплавельные заводы РМК с помощью технологии виртуальной реальности. Локации этих фабрик и заводов расположены в четырех регионах России и Республике Казахстан. А сами экскурсии имели большую популярность во время проведения EXPO 2017 тематической недели Челябинской области.

Комментирует вице-президент Русской медной компании по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям Дмитрий Говоров: 

- В Челябинской области сосредоточено большинство наших горнодобывающих и металлургических производств. Мы рады возможности познакомить посетителей и участников EXPO 2017 с передовыми технологиями наших предприятий, которые позволяют выпускать медную продукцию мирового уровня и бережно относиться к окружающей среде.

Источник фото Правительство Челябинской области (2).jpg

В настоящее время в Челябинской области работают два металлургических предприятия Русской медной компании это: завод «Карабашмедь» и «Кыштымский медеэлектролитный завод», а также четыре компании, которые занимаются не только добычей, но и обогащением медной руды. Среди них Михеевский горно-обогатительный комбинат, строительство которого стало самым масштабным инвестиционным проектом в сфере добычи меди и производства медного концентрата на постсоветском пространстве. В настоящее время это – самый современный комбинат в отрасли.

11 июля 2017 года в Сосновском районе Челябинской области АО «Томинский ГОК» входящее в Группу РМК АО Томинского  начало освоение месторождения медно-порфировых руд.

Настоящий проект, который оценили в 65 миллиардов рублей, вполне серьезно может стать одним из самых масштабных в цветной металлургии России последних лет.

Данный комбинат поможет оборудовать  дополнительно более 1,2 тыс. рабочих мест, а также создаст все условия для социально-экономического развития близлежащих муниципальных образований, а еще поможет решить одну их насущных экологических проблем Челябинской области, а именно поможет ликвидировать выработку Коркинского угольного разреза. Закладочный материал, который планируют изготавливать из хвостов обогатительной фабрики Томинского ГОКа, будет направляться в карьер, чтобы укрепить его борта и потушить развивающиеся эндогенные пожары.

Источник фото Правительство Челябинской области (1).jpg

Справка:

Экспо-2017 Астана — специализированная международная выставка, признанная Бюро международных выставок (МБВ), которая проходит в столице Казахстана городе Астана с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Тема выставки «Энергия будущего».

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 октября 2021 17:53 Волонтеры поздравили пенсионеров с Днём пожилого человека

Благотворительный фонд РМК порадовал пенсионеров геронтологического центра.

07 октября 2021 17:43 Посетить Чемпионат России по боксу среди женщин в Челябинске смогут зрители с QR-кодами

Чемпионат России по боксу среди женщин пройдет в челябинском дворце спорта «Юность» с 26 ноября по 3 декабря. Чтобы посетить бои, совершеннолетним зрителям необходимо будет при входе предъявить QR...

Новости СМИ2