16+
28 июня 2018 15:46

Решить в принудительном порядке! Как развивается ситуация с водоснабжением Вахрушево

Решение суда по иску прокурора о понуждении администрации Копейского городского округа организовать надлежащее водоотведение и водоснабжение жителей поселка Вахрушево вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.  
Вахрушево
Прокуратура заинтересовалась ситуацией после жалоб жителей на то, что воду в поселке дают по часам, поскольку выгребные ямы и так постоянно переполняются, а центральной канализации в поселке нет. О причинах ситуации и путях ее решения «Копейский рабочий» подробно писал в мае 2018 года.

После проведения проверки прокуратура уже выносила представление городской администрации о необходимости решить данную проблему, однако, по сообщению прокуратуры, «достаточных мер со стороны муниципалитета предпринято не было».

В ходе повторно проведенной проверки 06.03.2018 с участием специалистов регионального министерства экологии, Территориального отдела Роспотребнадзора, должностных лиц администрации Копейского городского округа, управляющей компании, МУП Челябинского городского округа «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» установлен факт ненадлежащего состояния системы водоотведения ввиду переполнения выгребных ям.

После этого было направлено исковое заявление о понуждении администрации Копейского городского округа разработать и утвердить Схему водоснабжения и водоотведения городского округа; организовать водоотведение поселка Вахрушево бесперебойно и круглогодично; принять меры, обеспечивающие предотвращение подтопления поселка Вахрушево; обеспечить поселок Вахрушево питьевой водой бесперебойно и круглогодично в соответствии с требованиями Санитарных правил и норм. 

Решением Копейского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. 

Судебный акт вступил в законную силу, исполнительный лист направлен для принудительного исполнения.  

Решение у данной проблемы может быть только одно, оно небыстрое и состоит из нескольких этапов: утверждение схемы водоснабжения и водоотведения КГО, создание проекта водоотведения Вахрушево и непосредственно реализация этого проекта.

И если судебное решение ускорит этот процесс, который, к слову сказать, уже начался, жители Вахрушево будут только рады.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2