01 февраля 2017 16:36

Рейды по домам, где проведен капремонт, продолжаются

Как сообщает пресс-секретарь депутата Госдумы Владимира Бурматова Алла Ципордей, три дома остались без крыши из-за проведенного «капитального» ремонта.

Капитальный ремонт крыши

Ранее «КР» сообщал, что в Челябинской области 31 января объявлен старт проекта по контролю за качеством капитальных ремонтов. Рейды проводит группа контроля во главе с депутатом Владимиром Бурматовым.

После пресс-конференции, посвященной старту проекта, контролеры отправились в очередной рейд – в дом по улице Мира в Челябинске. Сегодня пресс-секретарь депутата Госдумы Владимира Бурматова Алла Ципордей сообщила о результатах проверки.

«Коммунальный спецназ», как его нарекли в народе, обнаружил дыру в крыше дома, подтвердил жалобы жильцов: в квартирах верхних этажей стоит холод, дует ветер. При потеплении в таких условиях возникнет угроза затопления дома. Выяснилось, что рабочие, проводившие капитальный ремонт, бросили работу после того, как сняли кровлю, огромные дыры они прикрыли лишь полиэтиленовой пленкой и только после многочисленных жалоб жильцов.

Жители дома по улице Мира пояснили, что технология проведения капитального ремонта была нарушена, а на замечания подрядчик не реагировал, при этом также не были предоставлены сметы. Помимо претензий к ремонту крыши, жильцы высказали недовольством оставленным рабочими строительным мусором, недовольство качеством ремонта фасада, электрики, отмостки и окон в подъездах.

IMG_2353-01-02-17-09-37.jpeg

Пресс-секретарь депутата Госдумы также отмечает, что деятельность рабочих возобновилась за два дня до визита депутата. Группе контроля подрядчик пояснил, что рабочие внезапно заболели, поэтому ремонт пришлось приостановить.

Серьезные проблемы «коммунальный спецназ» обнаружил и в соседних домах.

- Мы дали подрядчикам время на устранение последствий некачественного ремонта – три недели. Иначе последуют серьезные санкции. Мы вернемся сюда, чтобы принять работу, - заявил Владимир Бурматов. Кроме того, депутат заверяет, что работа по контролю качества капремонтов обретет системный характер.

Напомним, для жителей региона работает «Горячая линия» по вопросам качества капитального ремонта: 8 (351) 776-23-89.

Из сообщения пресс-секретаря депутата Госдумы также следует, что к апрелю 2017 года будет составлен список недобросовестных подрядных организаций, выполнявших капремонт в Челябинской области.


Ранее на тему:
31 Января 2017 14:31   В борьбу с некачественными капремонтами включились депутаты и общественники.Жильцам придут на помощь.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 октября 2021 15:02 В Копейске открылся музей истории народного образования

Обновленное учреждение культуры расположено в здании Дворца творчества детей и молодежи.

06 октября 2021 15:02 Челябинцы снова поздравили любимых учителей с праздником

Педуниверситет и «Почта России» в восьмой раз провели традиционную для октября акцию «Поздравь любимого учителя».

Новости СМИ2