16+
16 августа 2016 16:20

Родной брат крупного копейского чиновника завоевал «серебро» Олимпиады.

Напомним, 15 августа в финале соревнований по боксу 28-летний Василий Левит, представляющий сборную Казахстана, по решению судей уступил россиянину Евгению Тищенко.

Василий Левит

Василий, родившийся в селе Фёдоровка Кустанайской области, в своё время окончил Челябинский государственный университет по специальности «Юриспруденция» и является родным братом заместителя главы администрации Копейска по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству Алексея Левита.


На мой взгляд, Василий выступил очень достойно, – прокомментировал результат Алексей Алексеевич. – Впервые за многие годы в истории Казахстана в весе до 91 килограмма появился боксер, который вышел бы на олимпийский уровень. По моему мнению, он заслужил победу и должен был получить «золото», но судьи приняли другое решение, и нравится оно или нет, его нужно принять. Василий тренируется с пятого класса, и его многолетний ежедневный труд принёс свои результаты.

Пока что братья не созванивались из-за большой разницы во времени между Рио и Россией и проблемами со связью.

Мы ждём, когда он прилетит, это произойдёт через несколько дней, – рассказал Алексей Левит. – Затем состоится президентский приём в Астане, где будут чествоваться победители и призёры игр. После этого он приедет домой, и мы всей семьёй поздравим его. Для нашей семьи победа Василия – большое счастье.

Мы родились в маленьком посёлке, где проживает всего лишь пять тысяч человек, и для посёлка, и для Кустанайской области это также значимое событие – до сих пор в Кустанайской области не было призёров Олимпийских игр. Так что это наша гордость.

Кстати, Алексей Левит, как и его брат, всегда был «на ты» со спортом, и является мастером спорта по боксу.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 сентября 2022 13:00 В Копейске эвакуировали 5 человек при пожаре в двухэтажном доме

Сегодня, 24 сентября, произошло возгорание в многоквартирном двухэтажном жилом доме на улице Кузнецова.

24 сентября 2022 12:22 Резкий перепад температур ожидается в Челябинской области

После жаркого бабьего лето температуры упадут почти до нуля.

Новости СМИ2