24 марта 2017 11:18

"Русская медная компания" больше других озабочена экологической ответственностью

ЗАО «РМК» занимает шестую строчку рейтинга экологической ответственности горнодобывающих компаний России за 2016 год, составленного Всемирным фондом дикой природы (World Wildlife Fund, WWF), по уровню наименьшего воздействия на окружающую среду. 14 место в рейтинге «Русская медная компания» занимает по степени экологической ответственности.

Русская медная компания

Отметим, что WWF проанализировал 33 горнодобывающие компании России. Методика расчета разработана по инициативе WWF России и Программы развития ООН, Глобального экологического фонда и Минприроды России при поддержке ряда экологических неправительственных организаций. Критерии оценки соответствуют ведущим мировым стандартами в горнодобывающей сфере и даже превосходят требования российского природоохранного законодательства. 

Всемирный фонд дикой природы (World Wildlife Fund, WWF) — это самая крупная в мире независимая природоохранная организация. Миссия WWF - предотвращении деградации естественной среды и достижении гармонии человека и природы. Главная цель — сохранение биологического разнообразия Земли.

В результате организации природоохранных мероприятий группой РМК выбросы в атмосферный воздух предприятий сократились в последние годы почти на половину, сбросы в водные объекты – на 30%. "Работа в этом направлении продолжится", - уверяет директор Управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар.

рмк лого.pngЗАО «Русская медная компания» – вертикально-интегрированный производственный холдинг, который объединяет 13 основных предприятий в России и Республике Казахстан, осуществляющих деятельность от добычи руды до производства и реализации медной продукции и драгоценных металлов в слитках. Основными видами продукции РМК являются медный концентрат, медные катоды и медная катанка, а также цинковый концентрат, аффинированное золото и серебро.

РМК основана в 2004 году, в настоящее время управляет медедобывающими и металлургическими предприятиями на Урале, в Северо-Западном регионе России и в Казахстане.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 марта 2022 13:00 Учителем года в исправительных учреждениях стала педагог ИК-15 из поселка Потанино

Лучшим педагогом признана Татьяна Ронжина – учитель географии школы № 21 ИК-15 ГУФСИН России по Челябинской области.

25 марта 2022 12:01 Через неделю стартует приемная компания в 1 класс. Как записать ребенка в школу

1 апреля стартует приемная кампания в первый класс в школах России, в том числе в Копейске. О том, как и в какие сроки можно записать в школу будущих первоклассников, мы побеседовали с начальником...

Новости СМИ2