16+
04 ноября 2017 10:34

Русская медная компания инвестирует в модернизацию «Александринской горно-рудной компании» 150 миллионов

РМК предоставила инвестиционные планы развития предприятия на совещании у главы региона Бориса Дубровского.

Совещание
Фото: Пресс-служба РМК

«Александринская горно-рудная компания» входит в состав группы «Русской медной компании». Объем инвестиций в проект оценивается более чем в 150 миллионов рублей. Параллельно идет освоение Катабукского участка медно-цинковых колчеданных руд. Среди приоритетных проектов АГК в ходе совещания названа модернизация обогатительной фабрики предприятия.

Будет произведена замена фильтровального оборудования (керамических фильтров медного и цинкового концентратов) на фильтр-прессы. Обновления позволят дополнительно повысить экологическую безопасность производства, снизить остаточную влажность отгружаемых концентратов практически в полтора раза, как следствие, снизить грузоперевозки концентратов в общем объеме на 5 тысяч тонн в год.



Комментирует Президент РМК Всеволод Левин:

- Учитывая благоприятную рыночную конъюнктуру, профессиональный коллектив, наличие многолетнего опыта эффективного и безопасного для окружающей среды недропользования, РМК продолжает развитие своих действующих производственных активов. Приоритетные задачи для АГК - совершенствование технологий обогащения руды, сохранение социальной стабильности на территории присутствия, восполнение собственной сырьевой базы предприятия. Решение этих задач обеспечит стабильную работу одного из ключевых предприятий компании в Челябинской области.

Губернатор заявил, что правительство региона поддержит все начинания инвесторов в муниципалитете.

- Все, что сейчас растет в Верхнеуральске, все инициативы мы будем поддерживать и сопровождать, - подчеркнул Борис Дубровский.


Справка

«Александринская горно-рудная компания» основана в 1995 году. Осуществляет деятельность в Верхнеуральском и Нагайбакском районах Челябинской области. Специализируется на добыче и первичной переработке медных и медно-цинковых руд и выпуске медного и цинкового концентратов. В состав «АГК» входят рудник «Александринский» производительностью до 100 тыс. тонн руды в год, рудник «Чебачий» производительностью до 800 тыс. тонн руды в год и обогатительная фабрика, на которой перерабатывается до 800 тыс. тонн руды в год.

Штат АГК насчитывает более 1 000 человек. Компания является одним из основных работодателей в Нагайбакском и Верхнеуральском районах Челябинской области.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2