24 мая 2016 10:38

Русская медная компания и общественники сели за стол переговоров

В минувший четверг, 19 мая, в Челябинске прошли переговоры между Русской медной компанией и представителями движения «Стоп-Гок».
Стол переговоров

В ходе встречи выяснилось, что активисты не обладают достоверной информацией об экологической политике компании, планирующей строительство Томинского ГОКа.  Такие важные аспекты, как отмена решения о вырубке под строительство 1500 га леса и перенос  хвостохранилища – уже решенные вопросы, однако общественники до недавнего времени продолжали пугать южноуральцев, не владея достоверными фактами.

Сложно сказать, что встреча представителей РМК с общественниками прошла гладко – было  немало острых углов, поэтому особенно ценно совместное решение представителей РМК и движения «За природу» о создании Общественного совета, который будет принимать участие в работе над проектом Томинского ГОКа. Предполагается, что в него войдут и представители Русской медной компании, и авторитетные эксперты в горно-добывающей отрасли и экологии, и скептически настроенные южноуральцы. Представители Русской медной компании надеются, что такой Общественный совет станет долгожданной площадкой для конструктивного диалога.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 октября 2021 11:01 Кубок России по велоспорту остался в Копейске

Всероссийские соревнования прошли 8 октября на территории нашего города, в парке Победы.

09 октября 2021 10:00 Жители Копейска спасли собаку-пенсионера из ямы

Во время поездки в ветклинику пес пошел «обнимать» кинолога.

Новости СМИ2