13 июля 2017 20:20

Русская медная компания планирует в 2018 году начать на Томинском месторождении добычу руды

Уже в 2018 году в планах у Русской медной компании начать добывать руду на Томинском месторождении.



РМК
Фото: Пресс - служба РМК

В настоящее время Русская медная компания выполняет условия государственной лицензии на право пользования недрами для геологического изучения и добычи открытым способом медно-порфировых руд на Томинском месторождении в Челябинской области.

Данной новостью поделилась с журналистами директор управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар:

- У нас есть согласованный план горных работ, который мы обязаны выполнять согласно условиям государственной лицензии. Поэтому мы должны начинать открытую добычу на этом месторождении. По плану первую руду мы добудем в 2018 году. Для разработки карьеров разрешения на строительство не требуется. Оно необходимо только на объекты капитального строительства. В контексте горно-обогатительного комбината это, в первую очередь, обогатительная фабрика. Но для того, чтобы направить руду на обогатительную фабрику, нужно подобраться к руде – снять плодородный слой почвы, убрать деревья с территорий будущих карьеров, потом вскрывать пустую породу.

Добытая руда на Томинском месторождении будет доставляться на склад. К ее переработке приступят только через два года - именно столько времени займет строительство обогатительной фабрики.

_dsc2075.jpg

Параллельно РМК прорабатывает проект рекультивации Коркинского угольного разреза с использованием закладочного материала, произведенного из хвостов обогащения Томинского ГОКа. Для этого создана координационная группа во главе с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Работу над проектом контролируют и Министерство природных ресурсов РФ, и Росприроднадзор, и Министерство энергетики РФ.  

Справка

Лицензия на право пользования недрами для геологического изучения и добычи открытым способом медно-порфировых руд на Томинском месторождении в Челябинской области была выдана РМК Министерством природных ресурсов РФ в 2003 году, и российское законодательство обязывает недропользователя осуществлять данную деятельность в строго регламентированные лицензией сроки.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 марта 2022 14:06 Взрослые участники ЕГЭ поделились впечатлениями от сдачи экзамена

Сегодня известные в Копейске люди, сотрудники администрации, депутатского корпуса, теротдела и других подразделений проверили на себе сдачу Единого государственного экзамена.

24 марта 2022 13:00 Половина челябинцев считают, что в регионе слишком много мигрантов

Каждый пятый считает, что трудовых мигрантов достаточно, но не в избытке.

Новости СМИ2