16+
28 ноября 2017 10:55

"Русский вариант" стал обладателем Гран-При международного конкурса

Образцовый коллектив современного танца «Русский вариант» уже давно стал одним из самых узнаваемых брендов Копейска. Постановки коллектива на всероссийских и международных конкурсах удостаиваются высоких оценок жюри. Достойным подтверждением профессионализма стала победа на Международном конкурсе «Многоцветье», который в минувший уик-энд состоялся в челябинском  театре ЧТЗ. 

Образцовый коллектив современного танца «Русский вариант» (Копейск)
Автор: Культурно-досуговый отдел МУ "ДК им. С.М. Кирова" Фото: Культурно-досуговый отдел МУ "ДК им. С.М. Кирова"

В столицу Южного Урала продемонстрировать свое хореографическое мастерство приехали коллективы со всего Урала. На суд жюри было представлено 97 танцевальных номеров, разных по стилям, тематике и философии. Образцовый коллектив современного танца «Русский вариант» выступил с самыми животрепещущими постановками – «Тернистый путь» и «Перезимье». Оба номера получили высокие оценки и по итогам конкурса получили дипломы лауреата I степени.

- Мы рады, что нас так высоко оценили, - говорит руководитель Образцового коллектива современного танца «Русский вариант» Яна Кахикало. Это вдвойне приятно, ведь мы долго думали – ехать нам на этот конкурс или нет, ведь в этот день нам предстояло выступать в гала-концерте V городского конкурса «Танцующий город» (по результатам конкурса «Танцующий город» коллектив «Русский вариант» получил 4 диплома лауреата 1 степени, три диплома лауреата 2 степени, один диплом лауреата 3 степени, два номера стали дипломантами 1 степени и один  - дипломантом 2 степени, - прим. Авт.). Но в последний момент все-таки решили, что будем участвовать в конкурсе «Многоцветье». И не пожалели о сделанном выборе. Отдельные слова благодарности хочется сказать в адрес организаторов. Все прошло на высоком уровне, несмотря на то, что конкурс проводился всего лишь во второй раз.

Руководителям копейского коллектива «Русский вариант» Яне Кахикало и Елене Майер в этот день на сцену театра ЧТЗ пришлось подняться в третий раз. Именно их номера произвели на жюри самое сильное впечатление, и Кубок Гран-При они вручили Яне Кахикало и Елене Майер.


- То, что мы были очень рады, не сказать ничего! Мы были на седьмом небе от счастья! Очень жаль, что наших деток не было на церемонии награждении, они в этот момент выступали на сцене ДК им. Кирова на концерте, и они не разделили с нами те минуты радости, когда говорят, что твой коллектив лучший! Ведь в этом их большая заслуга. Мы ими гордимся. Все молодцы. Это большой плодотворный и совместный труд всех нас: руководителей, детей и их родителей! Вместе мы сила! Спасибо всем, кто с нами, кто верит в нас и доверяет нам своих деток! - Поделилась впечатлениями Яна Кахикало.


Красивый кубок Гран-При занял почетное место в стенде, а подарок в виде активной колонки стал хорошим дополнением в работе. На достигнутых результатах коллектив останавливаться не собирается, впереди у них новые конкурсы и, безусловно, новые победы.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
09 августа 2022 13:00 В челябинской области ожидается экстремальная жара

Температуры на этой неделе достигнет 34 градусов.

09 августа 2022 12:00 Около пяти тысяч гостей собрал региональный казахский фестиваль

В Чесменском муниципальном районе прошел праздник «Туган Жер», название которого переводится как «Родная земля».

Новости СМИ2