30 ноября 2016 15:31

Рынок труда Южного Урала меняется в лучшую сторону?

Судя по данным центра занятости, в регионе зарегистрировано более 30 тысяч безработных и всего 20 тысяч 400 вакансий.
Безработица

При этом высокая напряженность на рынке (со знаком «минус») выявлена в сфере здравоохранения: 1113 вакансий на 21 соискателя. Отмечена острая нехватка провизоров, медсестер, акушерок, фельдшеров, массажистов.

Как сообщает Znak.com со слов руководителя главного управления по труду и занятости региона Владислава Смирнова, в декабре ожидается рост числа безработны, примерно на две тысячи. Это повысит уровень безработицы в Челябинской области до 1,8%.

- Весь год мы работали над тем, чтобы сгладить предыдущий зимний скачок, - отмечает Владислав Смирнов. В итоге число безработных в ноябре выросло на 550 человек. Это хороший показатель, учитывая, что в прошлом ноябре зарегистрирован прирост на 1746 человек, в предыдущие годы на 900.

– Нет ощущения, что рынок труда резко изменится в лучшую или худшую сторону в 2017 году, – отметил руководитель главного управления по труду.

Также отмечается, что 18 учреждений региона уже заявили о предстоящих массовых увольнениях. Под сокращения попадут 3095 человек. При этом сотрудников миграционной службы переведут на работу в полицию.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 октября 2021 17:53 Волонтеры поздравили пенсионеров с Днём пожилого человека

Благотворительный фонд РМК порадовал пенсионеров геронтологического центра.

07 октября 2021 17:43 Посетить Чемпионат России по боксу среди женщин в Челябинске смогут зрители с QR-кодами

Чемпионат России по боксу среди женщин пройдет в челябинском дворце спорта «Юность» с 26 ноября по 3 декабря. Чтобы посетить бои, совершеннолетним зрителям необходимо будет при входе предъявить QR...

Новости СМИ2