16+
06 апреля 2018 11:39

Шашлык во дворе = мясо + 5000 рублей

Копейчане, будьте чистоплотнее! Нынешней весной значительно ужесточились наказания за нарушения в области благоустройства на территории муниципальных образований. 
шашлык
Теперь, в соответствии со статьёй 3 закона Челябинской области №584 за нарушения в сфере благоустройства штрафы увеличились примерно в 5 раз.

Сегодня, к примеру, за несанкционированную свалку организацию оштрафуют на  50000 рублей, за разведение костра во дворе дома  граждан оштрафуют на сумму  от 1000 до 5000 рублей. За парковку машины в неположенном месте (на тротуаре, на газоне, вблизи детской игровой либо спортивной площадки) ) штраф составляет от 1000 до 3000 рублей. 

Кстати, таких нарушений – парковка в неположенном месте-  административная комиссия Копейского городского округа  регистрирует  больше всего.  В минувшем году привлекли к ответственности 108 таких правонарушителей.  

Как рассказала секретарь административной комиссии администрации КГО Виктория Иванова, в 2007-ом году зафиксировано 14 фактов  торговли в неположенном месте. За сжигание мусора и его сброс вне специально отведённых мест (специально или неоднократно  бросали мусор мимо урн и мусорных баков) составлено 27 административных протоколов, за несанкционированные свалки привлекли к ответственности 4 нарушителей ( как правило, это юридические лица- организации).

С нового 2018 года в Копейске уже состоялось 3 административных комиссий. На следующей неделе ожидается новое заседание. Пока нарушителей правил благоустройства меньше не становится. Возможно, они ещё не знают про значительное увеличение суммы штрафов. 


 



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2