21 июня 2016 15:55

Школьники зарабатывают на карманные расходы и приносят пользу городу

1 июня начал работу трудовой отряд Анатолия Литовченко. Мальчишки и девчонки, успевшие записаться, теперь сами зарабатывают на канцелярские принадлежности к школе, тем самым помогая своим родителям и, конечно, городу, ведь ребята занимаются действительно полезным делом: убирают мусор и высаживают деревья.

Летний трудовой отряд

С идеей о создании трудотряда обратилась к Литовченко Надежда Черепанова – руководитель челябинского клуба «Орленок». Анатолий Григорьевич инициативу одобрил, и теперь Ленинский район города Челябинска сияет чистотой.

– Ребята с удовольствием принимают участие в этом процессе. Для них большая радость, что могут сделать что-то хорошее для района своими руками. Приятно гулять в тех местах, где ухожено и красиво, – рассказала Надежда Черепанова.

Отряд работает пока всего полмесяца, но ребята уже успели обрезать деревья, высадить клен и вишню в палисаднике возле дома № 8-а по улице Масленникова. Кроме того, школьники привели в порядок дворовую территорию. Впереди еще большая часть лета, а планов с каждым днем у умельцев становится все больше. Скоро все жители Ленинского района смогут оценить труд этих ребят.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 марта 2022 14:21 В день работника культуры вручили премии деятелям культуры и искусства

25 марта в Законодательном собрании Челябинской области состоялась церемония вручения премии в сфере культуры и искусства. Она проводится 18 раз и ежегодно её лауреатами становятся шестьдесят южноурал...

26 марта 2022 12:53 Согласованы сроки охоты в Челябинской области

Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации согласованы сроки охоты в Челябинской области. Весенняя охота в текущем году в южных районах области (на территориях Агаповского, Бреди...

Новости СМИ2