21 июня 2016 15:55

Школьники зарабатывают на карманные расходы и приносят пользу городу

1 июня начал работу трудовой отряд Анатолия Литовченко. Мальчишки и девчонки, успевшие записаться, теперь сами зарабатывают на канцелярские принадлежности к школе, тем самым помогая своим родителям и, конечно, городу, ведь ребята занимаются действительно полезным делом: убирают мусор и высаживают деревья.

Летний трудовой отряд

С идеей о создании трудотряда обратилась к Литовченко Надежда Черепанова – руководитель челябинского клуба «Орленок». Анатолий Григорьевич инициативу одобрил, и теперь Ленинский район города Челябинска сияет чистотой.

– Ребята с удовольствием принимают участие в этом процессе. Для них большая радость, что могут сделать что-то хорошее для района своими руками. Приятно гулять в тех местах, где ухожено и красиво, – рассказала Надежда Черепанова.

Отряд работает пока всего полмесяца, но ребята уже успели обрезать деревья, высадить клен и вишню в палисаднике возле дома № 8-а по улице Масленникова. Кроме того, школьники привели в порядок дворовую территорию. Впереди еще большая часть лета, а планов с каждым днем у умельцев становится все больше. Скоро все жители Ленинского района смогут оценить труд этих ребят.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 октября 2021 16:58 Предпринимательница из Златоуста помогает людям стать красивее благодаря поддержке центра «Мой бизнес»

Центр «Мой бизнес» Челябинской области при поддержке министерства экономического развития активно поддерживает категорию самозанятых граждан.

13 октября 2021 16:52 Вор-рецидивист из Челябинска попался на продаже вещей через интернет

Домушник не гнушался вскрытием офисов и машин.

Новости СМИ2