16+
21 июня 2016 15:55

Школьники зарабатывают на карманные расходы и приносят пользу городу

1 июня начал работу трудовой отряд Анатолия Литовченко. Мальчишки и девчонки, успевшие записаться, теперь сами зарабатывают на канцелярские принадлежности к школе, тем самым помогая своим родителям и, конечно, городу, ведь ребята занимаются действительно полезным делом: убирают мусор и высаживают деревья.

Летний трудовой отряд

С идеей о создании трудотряда обратилась к Литовченко Надежда Черепанова – руководитель челябинского клуба «Орленок». Анатолий Григорьевич инициативу одобрил, и теперь Ленинский район города Челябинска сияет чистотой.

– Ребята с удовольствием принимают участие в этом процессе. Для них большая радость, что могут сделать что-то хорошее для района своими руками. Приятно гулять в тех местах, где ухожено и красиво, – рассказала Надежда Черепанова.

Отряд работает пока всего полмесяца, но ребята уже успели обрезать деревья, высадить клен и вишню в палисаднике возле дома № 8-а по улице Масленникова. Кроме того, школьники привели в порядок дворовую территорию. Впереди еще большая часть лета, а планов с каждым днем у умельцев становится все больше. Скоро все жители Ленинского района смогут оценить труд этих ребят.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2