16+
13 марта 2017 10:52

Школьница из Челябинской области победила на всероссийском конкурсе!

Ученица 10 класса одной из школ города Снежинска Челябинской области Юлия Султанова представила проект «Зеленые технологии  сквозь призму экологического мониторинга» о предприятии Русской медной компании ЗАО «Карабашмедь» на всероссийском конкурсе «Зеленые технологии глазами молодых». 

Юлия Султанова
Описание: Коллаж - Юлия Султанова

Юля описала в своем проекте, что представляла собой построенная в 1910 году «Карабашмедь» еще каких-то 13 лет назад, и какие мероприятия по модернизации предприятия провела Русская медная компания, под управление которой завод перешел в 2004 году.

Старшеклассница пишет, что масштабная модернизация предприятия позволила минимизировать вредные выбросы и улучшить экологическую обстановку в городе. Чтобы жители Карабаша могли лично убедиться в том, что градообразующее предприятие является современным экологичным производством, каждый год на заводе проходят Дни открытых дверей, работает система мониторинга качества атмосферного воздуха в онлайн-режиме. Большинство технологических процессов на предприятии «Карабашмедь» максимально автоматизированы и безопасны.

В результате Юлия Султанова получила Диплом Победителя Всероссийского конкурса среди обучающихся в образовательных организациях общего и высшего образования «Зеленые технологии глазами молодых» в номинации «Публичная защита проекта». Поздравляем Юлю и желаем новых достижений в исследовательской работе и активного участия в масштабных конкурсах и проектах! 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
17 июня 2024 10:05 Как победить зависимость: советы нарколога

В Челябинской области прошла профилактическая акция, направленная на борьбу с употреблением алкоголя. Корреспондент «Копейского рабочего» обратился к заведующему наркологического диспансера, врачу...

17 июня 2024 09:15 Полицейские напоминают о мерах безопасности в летний период

Сотрудники полиции напоминают отдыхающим о мерах безопасности на прибрежных территориях, а также о недопустимости купания в нетрезвом состоянии и оставлении без присмотра детей. 

Новости СМИ2