16+
19 июня 2018 10:05

Школы наказали за неправильное хранение опасных веществ

прокуратура
Автор: Михаил Дегтярев Фото: ysia.ru

Прокуратура города выявила нарушения законодательства в сфере оборота прекурсоров наркотических и психотропных веществ, применяемых в учебных целях в образовательных учреждениях Копейского городского округа.

- Проверкой установлено, что в ряде школ нарушались правила хранения прекурсоров, ведения и хранения журналов учета операций с прекурсорами, не проводились ежемесячные сверки фактического количества веществ и данных учетов, - сообщает старший помощник прокурора города Нина Кожевникова. - Кроме того, выявлено, что уставы образовательных учреждений не относили к компетенции образовательных учреждений организацию социально-психологического тестирования обучающихся в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, что противоречит Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» и Федеральному закону «О наркотических средствах и психотропных веществах».

По данным фактам прокуратурой города в адрес руководителей пяти образовательных учреждений Копейского городского округа внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, выявленные нарушения устранены. Также на противоречащие законодательству уставы пяти образовательных учреждений принесены протесты, по результатам рассмотрения которых уставы приведены в соответствие с требованиями закона.

Словарик «КР»

Преку́рсор (лат. praecursor — предшественник) — вещество, участвующее в химической реакции, приводящей к образованию целевого вещества, в данном контексте – наркотиков или психотропов.

Обойтись без потенциально опасных прекурсоров практически невозможно, поскольку те же серная или соляная кислоты и перманганат калия используются для проведения множества опытов на уроках химии. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
09 декабря 2022 18:19 Офис МФЦ в Копейске приостанавливает прием документов

Документы не будут принимать в офисе на Ленина, 52, с 10 декабря.

09 декабря 2022 16:11 Глава города почтил память героев Отечества

Сегодня, 9 декабря, в День героев Отечества, глава Копейска Андрей Фалейчик и председатель Собрания депутатов Евгений Гиске возложили цветы к монументам на Аллее Героев, отдав знам...

Новости СМИ2