16+
15 июня 2018 16:38

Сдача дома: точно и в срок!

До  ввода в эксплуатацию жилого дома № 22 по проспекту Славы осталось четыре месяца.
строительство

Начиная с осени прошлого года «Копейский рабочий» наблюдает за строительством новой десятиэтажки по проспекту Славы, 22. К чести строительной компании «Уралавтострой-Челябинск», которая ведет строительство дома, все заявленные сроки и условия соблюдаются, работы ведутся в соответствии с графиком. В настоящее время «коробка» дома уже практически готова, и к концу октября строящейся объект получит разрешение на ввод в эксплуатацию. О том, как обстоят дела на объекте и сколько квартир еще не нашли своих владельцев, мы вновь беседуем с управляющим строительной компании «Уралавтострой-Челябинск» Сергеем Мамыкиным. 


– Сергей Васильевич, строительство дома № 22 по проспекту Славы идет в строгом соответствии с графиком. На каком этапе сегодня находятся работы?

– На данный момент завершился монтаж жилой части здания, смонтированы десять этажей. Сейчас идет возведение технического этажа (чердака), далее будут монтироваться кровельные панели и плиты. Также в этом же месяце мы планируем начать монтаж крылец и входных групп    как с главного, так и дворового фасадов здания. Все этапы монтажа протекают в соответствии с графиком строительства. Помимо основного генподрядчика, который занимается непосредственно монтажом «коробки» здания, на объекте работают компания  по установке пластиковых оконных конструкций, компания по монтажу инженерных систем и оборудования для сетей отопления, водопровода и канализации, также на объекте представлена компания по монтажу электрических систем и оборудования. На конец июня запланировано начало работ по отделке мест общего пользования, подъездов. В оставшиеся  два летних месяца  запланировано подключение дома к трансформаторной подстанции, к теплоснабжающей камере, к сетям   водоснабжения и водоотведения. В скором времени наш дом будет еще более заметным для копейчан  т.к. будут выполняться работы по покраске фасада здания. Финальным этапом в рамках графика строительства будут работы по благоустройству придомовой территории – укладка асфальтового покрытия, установка малых архитектурных форм, озеленение


– Сергей Васильевич, как идет реализация квартир и нежилых помещений в доме? Соответствует ли это обычному уровню на данном этапе строительства?


– С момента старта продаж  и по настоящее время из семидесяти трех квартир представленных в жилом доме на сегодняшний момент реализована тридцать одна квартира, то есть около сорока процентов от общего количества жилых помещений. Их четырёх нежилых помещений продано три, одно нежилое помещение расположенное на первом этаже здания ждёт своего покупателя. Около 80 процентов наших клиентов – это жители Копейска. В основном, как правило, копейчане меняют старое жилье на новое, при этом увеличивая площадь квартиры  и улучшая свои жилищные условия. Статистика показывает, что для данного этапа строительства  реализация квартир  находятся на хорошем, должном уровне и квартиры в нашем доме пользуются спросом. Это и неудивительно  ведь район перспективный, развивающийся, имеющий всю необходимую для комфортной жизни инфраструктуру. А новый дом обеспечивает уверенность в том, что его жители не столкнуться с коммунальными проблемами, характерными для старых домов. 

На данный момент построены 10 этажей жилого дома, т.е. вся жилая часть здания. 



– Сергей Васильевич, в чем выгода покупателя при приобретении жилья на этапе строительства?

– Практика показывает, что на этапе строительства стоимость квадратного метра ниже, чем после ввода в эксплуатацию жилого дома и наша строительная компания в этом плане не исключение. С 1 февраля произошло незначительное повышение цен на квартиры в нашем доме, связанные с удорожанием расходных материалов для строительства, сырья. Повышение цен на ГСМ также повлекло за собой рост стоимости услуг по доставки материалов и, соответственно, удорожание стоимости квадратного метра. Несмотря на эти негативные явления, интерес копейчан к нашему дому не упал, мы принимаем ежедневно в среднем около 30 телефонных звонков на номер нашего отдела продаж. До сдачи дома поднимать цены на квартиры мы не планируем, после ввода дома в эксплуатацию, скорее всего стоимость квадратного метра жилья, будет увеличена. Поэтому тем, кто хочет купить квартиры по более конкурентной цене, стоит поторопиться и приобрести их до момента получения разрешения на «ввод». Сегодня минимальная стоимость студии в доме составляет 719 030 рублей, минимальная цена трехкомнатной квартиры -2 072 120 рублей. 



Монтаж технического этажа ведут мастер строительно-монтажных работ ООО «Первое строительное управление Уралавтострой» Мавлеев И.К. и бригадир монтажников Шеметов А. И. 


– В стране шквал обращений обманутых дольщиков к президенту. Каковы гарантии того, что клиентам вашей строительной компании не грозит отсрочка либо неисполнение обязательств застройщика?


– Начну с того, что строительная компания «Уралавтострой-Челябинск» входит в группу компаний холдинга АО «Трест Уралавтострой»(г.Миасс) , который занимается строительством объектов в таких городах как, Челябинск, Миасс, Чебаркуль, Златоуст и за весь период строительства жилых объектов в крупнейших городах области компания ни разу не нарушила своих обязательств перед дольщиками. Наш первый дом в городе Копейске по проспекту Славы 30а, был сдан вовремя в срок в декабре 2015года. Наша репутация говорит за нас, мы гордимся и дорожим ей. Прецедентов с обманутыми дольщиками по группе компаний у нас нет. С каждым покупателем-участником долевого строительства заключается договор страхования гражданской ответственности застройщика.




Управляющий ООО «Уралавтострой-Челябинск» Мамыкин С.В., на фоне первого дома компании по проспекту Славы, 30а, построенного в 2015 году. 


– Сергей Васильевич, и последний вопрос на сегодня. Строительная компания «Уралавтострой-Челябинск» зарекомендовала себя в Копейске, как социально-ответственный бизнес-партнер, принимающий участие в общественной жизни города. Какие проекты вы уже поддержали в городе Копейске и есть ли планы продолжить такую поддержку в будущем?


– На данных момент наша компания приняла участие в ряде культурно-массовых мероприятиях города Копейска. В декабре прошлого года я принял участие в открытии ледового городка у ТК «Слава», в преддверии нового года мы приняли участие в конкурсе детских рисунков и лучшие из них были отмечены призами от нашей компании.  А совсем недавно оказали спонсорскую поддержку в проведении хоккейного турнира на призы вашей газеты.  Турнир оказался очень интересным и захватывающим по содержанию и накалу страстей на хоккейной коробке. Данный вид спорта всегда привлекает внимание множества болельщиков и поклонников хоккея с шайбой на льду. Весь турнир от стартового свистка судьи первого поединка до финальной сирены последнего матча и награждения победителей  я с большим интересом  смотрел в компании  своего сына Владислава, который был тоже впечатлён масштабностью мероприятия. И если в ближайшее время в Копейске будут еще проводиться какие-то спортивные соревнования, например турнир по футболу на призы вашего издания или другие различные культурно-массовые мероприятия, наша компания с удовольствием примет в них участие.



Отдел продаж:


г. Челябинск, ул. Ш. Руставели, 1Б.


Телефоны: 8 (351) 236-63-00, 8 951 246 63 00.


Застройщик ООО «Уралавтострой-Челябинск»


С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте компании http://www.uas-chel.ru/.


Ранее на эту тему:


Дом на славу. Каждые 10 дней – новый этаж! https://kr-gazeta.ru/obshchestvo/43128.html?sphrase_i..


Надежный фундамент – основа будущего дома! https://kr-gazeta.ru/obshchestvo/43127.html?sphrase_i..


Славы, 22. Дом с лучшими видами на жизнь. Из мечты в реальность! https://kr-gazeta.ru/obshchestvo/43113.html



На правах рекламы



 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 февраля 2024 15:50 Копейские полицейские раскрыли кражу из магазина

 В дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску обратилась директор одного из сетевых магазинов. Она сообщила, что неизвестный молодой человек похитил из торгового зала средства по уходу з...

28 февраля 2024 15:00 В Копейске жители пожаловались на изменение цвета воды

 Ночью с 27 на 28 февраля в Копейске произошло отключение воды, вследствие чего потребители столкнулись с тем, что вода изменила свой цвет. Мы решили узнать, с чем это связано у директора МУП КСВ...

Новости СМИ2