16+
31 октября 2018 16:18

Сегодня светофоры в центре города начали работать в новом режиме

С сегодняшнего дня, 31 октября, для пешеходов выделена отдельная фаза в работе светофора.

Сегодня светофоры в центре города начали работать в новом режиме
Автор: информация ГИБДД ОМВД по Копейску Фото: Civilpatrol.info

В августе-сентябре 2018 года на перекрёстке пр. Победы - пр. Коммунистический были зарегистрированы несколько дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на детей-пешеходов. Основной причиной ДТП стали недостатки в организации дорожного движения, а именно, отсутствовали секции пешеходных светофоров.

ГИБДД в адрес администрации Копейского городского округа было выдано предписание для приведения данного участка дороги в соответствие с современными требованиями.

На днях завершился монтаж новых пешеходных светофоров, а с 31 октября 2018 года светофоры на данном перекрестке начали работать в новом режиме.

Теперь для пешеходов выделена отдельная фаза. Им разрешается переходить дорогу, когда загорается зеленый сигнал пешеходного светофора. В это время запрещающий красный сигнал горит для транспортных средств со всех направлений.

После поочередного включения разрешающего сигнала для транспортных средств, вновь включается фаза для перехода проезжей части пешеходами. То есть, на данных перекрестках пешеходы и транспортные средства со всех направлений движутся на разные фазы светофора.  Пешеходные светофоры, установленные на пр. Победы имеют обратный отсчет времени.

В настоящее время светофоры работают в тестовом режиме – проводится мониторинг трафика движения транспортных средств, и время работы сигналов всех светофором будет корректироваться.

Такие же изменения произошли на перекрёстке ул. Лихачева – ул. Сутягина - установлены новые секции пешеходных светофоров, дорожные знаки «Пешеходный переход», введена отдельная фаза для пешеходов.

ГИБДД Копейска обращает внимание, что пешеходам запрещается пересекать проезжую часть по диагонали в центре перекрестка при отсутствии дорожной разметки в виде «зебры». Время работы фазы пешеходного светофора настроено на переход проезжей части только под прямым углом

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2