07 июня 2016 10:09

Сема Коваленко тяжело болен, и ему срочно требуется лечение

Семену всего два года. Мальчик родился недоношенным и не начал дышать самостоятельно. Сема две недели был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких в Областном перинатальном центре в Челябинске.

Семен Коваленко

Медиахолдинг  "Гранада пресс" и благотворительный фонд "Русфонд" публикуют обращения родителей тяжелобольных детей в рамках совместного  проекта помощи.  Пожертвования читателей помогают детям Челябинской области купить лекарства, провести сложнейшие операции, приобрести инвалидные коляски. Делать добрые дела вместе правильно!  

После выписки, когда мама Семена вздохнула с облегчением, неожиданно оказалось, что трудности только начинаются. 

- Сын не был похож на здорового малыша: оставался ко всему безучастным, почти не ел. Я вызвала врача, Сёму доставили сначала в реанимацию в Кыштыме, потом перевели в Челябинск, в Областную детскую клиническую больницу. Врачи обнаружили у сына кисту в головном мозге. Нам прописали лекарства. В девять месяцев Сёме поставили диагноз ДЦП, - рассказала мама Семы Василина Коваленко. 

Выполнение всех рекомендаций врачей дало положительные результаты: ребенок научился стоять, самостоятельно сидеть, держать игрушки, гулить. Но до сих пор мальчик не говорит и не ходит. Лечение необходимо продолжать, и врачи Института медицинских технологий готовы в этом помочь. Но есть одна проблема: оплатить лечение мама Семена не может, так как одна воспитывает двоих детей. Василина Коваленко умоляет о помощи.

Стоимость лечение Семена составляет 199 620 рублей. На данный момент не хватает 199 120 рублей. 

Если у вас есть возможность и желание помочь малышу, вы можете сделать одним из следующих способов:

1. Через банк. Прийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на лечение Даши Можаевой. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах сообщите нам по тел. 89227498521.

2. Через банковскую карту.

Зайдите на челябинскую страничку Русфонда, выберете раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.

3. На челябинской страничке вы найдете и другие способы перечисления пожертвований и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

4. Набрать короткий номер СМС 5542 со словом ДЕТИ, цена СМС 75 руб. 

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2