24 августа 2016 10:39

Семьям с тройняшками купят квартиры за счёт областного бюджета

Борис Дубровский поручил Министерству имущества и природных ресурсов Челябинской области приобрести на средства бюджета в государственную собственность шесть квартир.

Тройняшки

Они предназначены нуждающимся в улучшении жилищных условий (которые имеют жилую площадь меньше установленной в муниципалитете нормы) и семьям, в которых родилась тройня. Одна из квартир достанется обманутому дольщику, остальные пять счастливым родителям тройняшек.

Ведомством был объявлен аукцион для приобретения недвижимости. Квартиры будут куплены в Челябинске и Магнитогорске площадью до 90 кв. м. Граждане смогут обрести жильё в соответствии с законодательством и в порядке очерёдности. Квартиры будут предоставлены по договорам соцнайма с последующим правом приватизации. В настоящее время ожидают помощи десять многодетных семей, пять из них получат жильё в этом году.

Отметим также, что в прошлом году благодаря решению Бориса Дубровского также были выделены средства из бюджета на покупку квартир. Жильё получили три семьи с тройняшками. Три квартиры были переданы обманутым дольщикам.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 октября 2021 10:33 Приглашаем всех копейчан пройти перепись населения

Перепись населения России поможет определить точную структуру населения, этническую принадлежность и ряд других вопросов, которые важны для планирования развития нашей страны и в частности каждого гор...

29 октября 2021 10:30 На Южном Урале в три раза вырастет штраф за безбилетный проезд

Теперь «зайцы» заплатят 1.5 тысячи рублей.

Новости СМИ2