21 Мая 2018 10:30

Северный Рудник выгорает улицами! Не жгите траву

Жить в индивидуальных домах Копейска стало опасно. Огонь стал полновластным хозяином на окраинах города. На выходных сгорело 10 домов, среди них – бараки на нескольких хозяев. 
пожар

Только 20 мая в Копейске произошло несколько пожаров, забравших у людей кров. В поселке Северный Рудник, по улице Пражской, сгорели 2 жилых барака, 2 автомобиля. По улице Перова сгорело 5 (!) жилых домов, 1 жилой барак и 1 нежилой барак. 14 единиц техники и 50 человек личного состава в условиях ураганного ветра сумели только спасти соседние дома. 

В поселке Горняк сгорел большой жилой дом на 2-х хозяев по улице Суворова, здесь работали 6 единиц пожарной техники и 20 человек личного состава, но спасти дом в условия ураганного ветра не удалось. 

В поселке Октябрьском сгорел садовый домик в СНТ Птицевод. 

Жители частных домов, пожарные, глава Копейского городского округа Владимир Можин – все обращаются к землякам: НЕ ЖГИТЕ КОСТРЫ, не разводите открытый огонь ни на своем участке, ни в лесу, ни в поле! Соблюдайте особый противопожарный режим. Не бросайте окурки, чтобы не стать причиной трагедии нескольких семей, как это случилось на этих выходных.

Ежедневно МЧС совместно с полицией проводят рейды по выявлению нарушителей и штрафуют тех, кто нарушает правила. Минимальный штраф составляет 2000 рублей, максимальный - 4000 рублей. 


Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 Февраля 2020 17:49 Копейчанам рассказали, как получить паспорт через портал Госуслуги

В 2020 году уже более двух тысяч жителей Копейска воспользовались порталом gosuslugi.ru.

20 Февраля 2020 16:11 В Челябинске начали выписывать людей из карантинного центра

На вечер 19 февраля были выписаны двое здоровых граждан Китая.

Новости СМИ2