01 ноября 2016 14:02

Ситуация по заболеваемости ОРВИ в Копейске будет анализироваться еженедельно

Как сообщает пресс-служба администрации КГО, и.о. главы Копейска поручил проводить еженедельный анализ заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории города. Владимир Бисеров поручил ускорить проведение вакцинации населения.
ОРВИ и грипп

Также сообщается, что по состоянию на 20 октября прививки от гриппа получили свыше 41 тысячи копейчан, из них 13 тысяч детей. Напомним, вакцинироваться от гриппа можно в поликлинике по месту жительства.

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области оценивает ситуацию по заболеваемости ОРВИ в регионе как не эпидемическую (на 24 октября). Отмечается снижение заболеваемости среди взрослого населения и среди детей от 0 до 6 лет. Среди школьников этот показатель наоборот вырос на 1%. Прививочная кампания подходит к завершению: из 987 тысяч жителей области привито 837. За счет средств предприятий и личных средств граждан привито свыше 30 тысяч человек.

Учитывая, что применение вакцины против гриппа снижает уровень заболеваемости в 1,5 раза, предупреждает осложнения и смертельные исходы, вакцинация признана самым эффективным медицинским вмешательством (согласно позиции Всемирной организации здравоохранения). Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно детям, беременным женщинам, лицам из групп профессионального риска (медработники, учителя), и страдающим хроническими заболеваниями. Однако последним не рекомендуется делать прививку в период обострения болезни.

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области настоятельно рекомендует принять участие в вакцинации против гриппа, не дожидаясь прихода эпидемии.

 

Все материалы по теме «Грипп в 2016 году» здесь.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
14 октября 2021 09:36 На территории копейской школы установили социальные тренажеры

На территории школы № 7 открылась площадка с тренажерами. Заниматься на тренажерах в любое время могут копейчане любого возраста.

14 октября 2021 08:45 Браконьеры нанесли ущерб природе Челябинской области на 13 миллионов рублей

В такую сумму оценены незаконно добытые птицы, а также пушные и копытные звери региона.

Новости СМИ2