02 августа 2016 13:35

Ситуация с питьевой водой в Южноуральске взята на контроль

Как сообщили региональные СМИ, вчера, 1 августа, администрация города Южноуральска объявила жителям о плохом качестве воды: эксперты констатировали, что воду из крана пить нельзя.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области
Описание: Борис Дубровский, губернатор Челябинской области

Исследования воды проводятся и в Южноуральске, и в Челябинске. Ожидаются результаты анализа проб от Роспотребнадзора. Начато разбирательство в отношении компании, организующей водоснабжение. Принято решение выделить средства для покупки бутилированной воды для учреждений образования.

В связи с непростой ситуацией губернатор Челябинской области поручил своему заму Олегу Климову принять необходимые меры для разрешения проблемы питьевого водоснабжения. Также по поручению Бориса Дубровского через управляющие компании организован постоянный подвоз воды. Цистерны поставляют питьевую воду к специально обозначенным точкам.

Производители бутилированной воды отреагировали на возникшую сложную ситуацию и снизили цены на воду в магазинах города.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 марта 2022 11:00 На Копейск надвигается снежная буря

В ночь на понедельник синоптики обещают мокрый снег и сильный ветер.

26 марта 2022 17:33 Минобороны РФ заявило о приоритете защиты мирных жителей в ходе спецоперации на Украине

Речь об этом шла вчера, 25 марта, на брифинге с участием официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

Новости СМИ2