16+
01 октября 2016 15:23

Скворцов добровольно ушёл в отставку

Председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов, известный как самый старейший общественник, ушел в отставку.

Олег Дубровин, председатель Общественной палаты Челябинской области
Описание: Олег Дубровин, председатель Общественной палаты Челябинской области

Его полномочия истекают в 2018 году, однако руководитель палаты решил уйти досрочно. Как отметил сам Скворцов – это было взвешенное решение, добровольное. Свой уход председатель Общественной палаты, которой он руководил последние 10 лет, объяснил желанием отдохнуть от нагрузок.

Организации предстояло выбрать нового руководителя. Бывший вице-губернатор, входящий в состав палаты, Николай Рязанов, которому предвещали стать новым председателем, отказался от таких перспектив. В Общественной палате рассматривали своих представителей в качестве кандидатов на руководящую должность. Как выразились представители палаты: необходимо, чтобы уважаемый и достойный человек (с хорошей репутацией и устраивающий большинство) смог соблюдать нагрузки со своей профессиональной занятостью. Они называли в качестве подходящих на пост Юрия Зацепилина, директора ООО «Восточные ворота», который, кстати, руководит второй срок подряд Общественной палатой Челябинска. Рассматривали и кандидатуру Владимира Шевченко, известного в сфере медиа предпринимателя и соучредителя «Мой Челябинск».

В поддержку его кандидатуры Олега Дубровина, зампредседателя палаты высказался вице-губернатор Руслан Гаттаров. Олег Дубровин был его помощником в Совете Федерации. Сам Скворцов также называл в качестве предполагаемого преемника имя своего заместителя.

- Предполагаю, что новым председателем может стать Олег Дубровин, но решение будет вынесено после голосования. Скорее всего, оно будет открытым. Уже завтра будет известно имя нового председателя, - пояснил СМИ Вячеслав Скворцов.

Вопрос об отставке председателя Общественной палаты Вячеслава Скворцова и назначении нового руководителя был рассмотрен на вчерашнем заседании, 30 сентября. Организацию возглавил Олег Дубровин. Решение принято большинством голосов участников заседания.

Отметим также: Скворцов заявил о своей готовности продолжить заниматься общественной работой и остатся членом палаты.

Справка

Олег Дубровин окончил факультет «Экономика и право» ЮУрГУ. Стал заместителем председателя Общественной палаты в 2015 году. Сейчас Дубровин занимает пост доцентра кафедры «Конституционное и административное право», кандидат юридических наук. Один из разработчиков методики оценки деятельности органов местного самоуправления, автор стратегии, по которой оценка работы местных чиновников будет оцениваться представителями омбудсмена. Ее результаты будут учитываться при составлении Национального рейтинга инвестклимата регионов, проводимого АСИ.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 15:48 Шахматист Сергей Карякин поддержал проект «Всё для победы!»

В рамках проекта «Всё для победы» регулярно открываются сборы от известных людей для помощи бойцам и мирным жителям Донбасса. В том числе и международный гроссмейстер Сергей Карякин не смог остать...

09 августа 2022 15:23 Ипотечная нагрузка на южноуральцев выросла в два раза

В июне жители региона взяли кредиты на жилье на сумму 4.4 миллиарда рублей.

Новости СМИ2