09 февраля 2018 10:56

Снежинск и Озерск приобрели статус территорий опережающего социально-экономического развития

Решение Правительства Российской Федерации о предоставлении статуса территории опережающего социально-экономического развития южноуральским ЗАТО - Озерскому и Снежинскому городским округам прокомментировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский

ТОСЭР
Фото: https://svopi.ru/

- Я по-настоящему удовлетворен положительным решением правительства России, которое предоставляет статус территорий опережающего развития нашим крупнейшим ЗАТО – Озерску и Снежинску. Это, безусловно, удача, но удача хорошо подготовленная, решенная в результате совместных пошаговых действий правительства Челябинской области, Госкорпорации «Росатом», наших коллег из федерального минэкономразвития, муниципальных властей и руководства градообразующих предприятий. Это решение важно прежде всего для жителей городов и инвесторов, которые готовы приступить к реализации проектов в статусе резидентов ТОСЭР. Уверен, совместными усилиями мы сможем в полной мере использовать новые возможности для привлечения инвестиций, создания новых производств с высококвалифицированными рабочими местами, с достойной зарплатой и гарантированным соцпакетом. Все этапы этого процесса будем контролировать, а также продолжим работу с целью получения статуса ТОСЭР другими моногородами Челябинской области.

Статус ТОСЭР позволит инвесторам получить льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, добычу полезных ископаемых и земельному налогу, а также снизить страховые выплаты в государственные внебюджетные фонды.

Напомним, на Южном Урале статус ТОСЭР присвоен Бакалу и Верхнему Уфалею.

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
04 апреля 2022 15:30 «Динамо-Уралочка» не смогла завоевать Кубок Евразии

Команды показали настоящий класс водного поло.

04 апреля 2022 14:30 В парке Копейска начали монтаж основания входной группы

Специалисты приступили к заливке основания из бетона.

Новости СМИ2